з.ы. Как часто летающий пассажир, пользуюсь ко-брендинговой программой Сбера + Аэрофлот Бонус. Работает нормально!
з.з.ы. Золотая карта дает больше милей. Реально оч удобно.
А что ты считаешь плюсами? Кому-то кэш-беки по разным программам плюсы, кому-то привилегии. Слышала где-то, что даже кредитные, а не только дебетовые карты стали запускать во всевозможные программы, но так ли это на самом деле - узнаешь в своем банке.
По Аэрофлот-Бонус (Сбера) условия такие у голды:
- обслуживание 3500 р./год;
- мили начисляют из расчета 1,5 мили на 50 потраченных рублей (раньше было вроде 1 за 30 или 15 даже, уже и забыла, но банк изменил потом условия)
- дает привилегии по программе "Мир привилегий Виза" и дополнительные скидки-бонусы у партнеров программы. Тут уже просто надо изучать конкретнее, если охота заморачиваться.
Но имей ввиду, что при оформлении премиального билета через Аэрофлот, все равно ты платишь "сборы", т.е. мили из ценообразования списывают только стоимость "тарифа".
ruthl3ss писал(а): Насть, в альфе вроде за 1 милю 30р!
Ну если ТАК, то это отличные условия.
У меня раньше был счет в СМП-банке и номер участника программы "Аэрофлот-Бонус" был привязан к этой карте. Обычная карта была, не голда. Потом, после санкций в связи с "Крымнаш" и невозможностью расплачиваться этой картой зарубежом, я закрыла там счет и открыла в Сбере голду на более выгодных условиях по начислению миль. Но эти паразиты изменили потом расценки (см. выше). Т.е. раньше было заметно интереснее перейти в ко-брендинг Сбера, а сейчас ты сам оценивай. Также не факт, что Альфа не изменит свои условия начисления миль.
Посмотри еще программы, объединяющие разные авиакомпании. Может тебе такой вариант даже удобнее будет.
У меня раньше был счет в СМП-банке и номер участника программы "Аэрофлот-Бонус" был привязан к этой карте. Обычная карта была, не голда. Потом, после санкций в связи с "Крымнаш" и невозможностью расплачиваться этой картой зарубежом, я закрыла там счет и открыла в Сбере голду на более выгодных условиях по начислению миль. Но эти паразиты изменили потом расценки (см. выше). Т.е. раньше было заметно интереснее перейти в ко-брендинг Сбера, а сейчас ты сам оценивай. Также не факт, что Альфа не изменит свои условия начисления миль.
Посмотри еще программы, объединяющие разные авиакомпании. Может тебе такой вариант даже удобнее будет.
Citi банк. (Голд) кредитная-Аэрофлот бонус. Много лет пользуюсь. Удобно...
Несколько лет назад с Наилем активно этот вопрос в какой-то теме обсуждали. Сошлись на том, что объективно удобно использование подобного продукта только тогда, когда ты морозишь средства на конкретный срок.
Citi банк. (Голд) кредитная-Аэрофлот бонус. Много лет пользуюсь. Удобно...
Скромно так ... на кобрендах последние 5 лет летал исключительно бизнесом. И не только Трансаэро, но и Эмирейтс, Дельта, Катар, Катай, Айр Чайна, Чайна Сайзерн ...
И поэтому скажу так - кобренды умерли. Все, кроме американцев (но с ними нет кобрендов) подняли сборы и смысл в кобрендах, кроме специфических направлений типа Ташкента, пропал.
На данный момент самое выгодное - это Карта Мира от ВТБ. Там кэшбэк больше 3% получается, но не деньгами, а если тратить на перелеты и гостиницы с их портала втбтрэвел. Если тратите больше 65 тыр. надо брать платину. Если тратим 225 в квартал, то пристегиваем Привилегию. Правда в ней смысл уже невелик, когда по Приорити-Пасс сделали 2 бесплатных прохода в месяц.
В ВТБ надо следить за МСС кодами, по которым они не начисляют баллы (Яндекс, ЖКХ ...).
Короче, тема умирает, но поживиться можно.