home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-12-2015 
17-12-2015 
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает, где отыскать данное реле?
Проблема в том, что перестала работать подсветка салона, порогов и замка ключа при открытии дверей. Вернее мигнет и все на этом. Переключатель на главном плафоне стоит в "DOOR". По схеме работы системы подсветки, есть пред DOME и реле FL MAIN, пред целый, а реле не могу найти. При открытии любой из дверей красная лампа силуэта машинки загорается.
При открытии и закрытии так же мигает подсветка замка и свет в салоне на время около 0,5-1 сек и то очень тускло.
Проверил цепь на бодике, при закрытых дверях должно быть 12В, а при открытых менее 1В, но у меня постоянно висит 12В, что говорит, как мне кажется, о нерабочем реле. Сканером в ACTIVE TEST так же пытался принудительно включить освещение, результат тот же.
Спасибо.
  •  
17-12-2015 
17-12-2015 
SSSSR писал(а):
реле FL MAIN, пред целый, а реле не могу найти.
FL это предохранитель, MAIN главный. Значит, это предохранитель (плавкая вставка) в плюсовом проводе к АКБ. Похоже, что не правильно работают концевики дверей. Возможно, из-за диода, который ставят сигнальщики для развязывания их с сигналкой. Либо масса потерялась на каком-то концевике.
  •  
17-12-2015 
17-12-2015 
Понял, спасибо.
Проверю обязательно концевики дверей, хотя сигналки на машине нет, и при открытии любой двери загорается красная машинка на панели приборов.
Но судя по ACTIVE TEST, сканер принудительно пытается заставить сработать реле, так тогда, что же это за реле?
  •  
18-12-2015 
18-12-2015 
SSSSR писал(а):
что же это за реле?
BODY ECU , я полагаю. Надо проверить разъем к нему и его массу. Может, что-то другое, дополнительное, на проводку вешали и скрутка сгнила.
И глянуть на схеме, возможно, есть развязывающие диоды.
  •  
18-12-2015 
18-12-2015 
Коротнула подсветка порога.
Большое спасибо за участие и помощь Alex665 и apsalut!
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов