Добрый вечер Уважаемые знатоки! Прошу помочь разобраться в ситуации:
Приобрел RX300 2002г, загорелся чек - ошибка по датчику детонации Банк2. Прозвонили проводку - все исправно. Быле решено заменить сразу 2 датчика детонации на ориг. Заменили датчики - проблема не ушла. Продолжает гареть чек - ошибка датчика детонации банк 2(( Пошли опять по косе, прозвонили - все нормально, идем дальше - дошли до блока управления двигателем ЭБУ, вскрыли оказался он уже паянный + заметно видно обгоревшие контакты. Было решено купить бу мозги за 15000 в питере на авито. Приходят мозги, ставим и ОПЯТЬ ОШИБКа, опять этот чек! но вот теперь ошибка по датчику детонации Банк1!!!
Лезем к блоку ЭБУ - перекидываем фишки датчиков детонации, меняем банк1 с банк2 - опять ошибка по датчику детонации Банк1!
Вывод напрашивается что мне либо пришли опять мозги паленые(хотя с виду с ними все в норме) либо проблема вообще не в блоке ЭБУ.
Прошу подсказать может кто с подобным сталкивался?
Суть в том что мой номер блока 89661-48400 я нашел только 1 блок на авито, больше нигду нету только ebay ( а это ожидания с месяц) На форуме вычитал что блок 89661-48400 можно заменить 89661-48080 - правда ли это аналог и с ним не будет проблем?
Keril67 писал(а): можно заменить 89661-48080 - правда ли это аналог и с ним не будет проблем?
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, ТО МАШИНА БУДЕТ ДЕРГАТЬСЯ.. ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ТАК ВООБЩЕ ПИНАТЬСЯ... МОГУ ЗАВТРА В ГАРАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЗГИ, ВРОДЕ ТЕ 89661-48080 , ИМХО