Уважаемые соклубники!
Хочу поделиться неприятной историей связанной с офиц. диллером(тойота отрадное) и моим ретрорексом.
Машина была сдана в кузовной ремонт по страх. случаю (после всех согласований со страховой компанией и по прибытию всех запчастей!)
Через 4-ре дня мне позвонили и сказали, что проржавело и сломалось крепление решетки и т.к. это не страховой случай надо будет доплатить около 8000р. за новую решетку и еще по каким-то причинам страховая отказалась оплачивать окраску молдинга крыла и надо доплатить еще примерно 2500р. за покраску.В противном случае решетка будет болтаться а молдинг будет др. цвета.И это после того как машину специально разбирали в этом же сервисе для согласования со страх.комп.
Я предложил покрасить молдинг, а решетку оставить старую - мастер согласился.
3 окт. позвонил в сервис и услышал:"Завтра с 10.00 можете забрать машину."
4 окт. приехал к 10.00 - машина не готова, говорят про какую-то большую очередь на проверку авто после ремонта.
Сегодня приехал забирать, мне отдают ключ, а он СЛОМАН - пластмассовая часть висит на железной и говорят:"ТАК БЫЛО".
Отвечаю:"Небыло так и это указанно в моей копии акта приема автомобиля"
На что они мне показывают свой экземпляр акта приема в котором красным написанно, что ключ поврежден(и мастер спокойно говорит,что да, это было сделанно после вашего отъезда, после мойки - ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО. Помыли-увидели-дописали).
Отвечаю:"КЛЮЧ! Помыли! Издеваетесь! Какое вы имеете право дописывать что-либо в уже подписанный документ!".
А он:"Вы ничего в этом не понимаете, с вами не о чем разговаривать."
Написал претензию начальству.После этого ключ склеили скотчем и отдали.Машина заводится - че еще надо - езжай!
Позвонил в клиентскую службу лексус - сказали отправят запрос в Toyota motor и дилеру.В понедельник обещали позвонить.
В итоге ключ просто склеили скотчем и отдали.
Подскажите имеют ли они право дописывать что-либо в уже подписанный документ?
PS Кстати 2500р. за окраску взяли, только не написали за окраску чего - просто окрасочные работы.Решетка не болтается, хотя ее не меняли.
LEXXUSS писал(а): Об этом и пишу(это та бумажка,которую Вы подписываете так же не глядя, как пионэры скачивают СМСки с глянцевых журналов)
вовсе нет.... я проверяю каждую царапину и скол, которые мне хотят "впарить", и если это "фантазия" приемщика, то тут же при нем это дело вычеркиваю.... Читаю все, даже то, что написано очень мелким шрифтом. И НИКОГДА и НИЧЕГО не подписываю неглядя.
под словами "претензий не имею" никогда не подписываюсь, потому как, если я их не имею в данный момент, это не значит, что они не возникнут, стоит мне отъехать на 200м. Всегда пишу"оценить качество выполненных работ не представляется возможным", я ж не спец в этом деле...
Инна Вы умница и одновременный геморрой для ОД(это профессиональный комплимент), в описанном же случае забрав машину со склеенным ключем меня терзают сильные сомнения о возмещении вреда без судебного вмешательства
LEXXUSS писал(а): в описанном же случае забрав машину со склеенным ключем меня терзают сильные сомнения о возмещении вреда без судебного вмешательства
Думаю и суд не поможет если сервисмены окончательно отморозятся и уничтожат свой экземпляр акта приемки и претензию, а потом вообще от всего откажутся - машину же забрали.
Я понимаю, что шанс очень мал что-то получить. Поэтому написал отзыв, чтобы хоть как-то отреагировать на поведление офиц. дилера.
Nusya писал(а): я проверяю каждую царапину и скол, которые мне хотят "впарить", и если это "фантазия" приемщика, то тут же при нем это дело вычеркиваю....
Вписать не имеют право!
А ключ реальное ГО..., на ретрорексе. Можно сказать, что худшая деталь из всего автомобиля. Я свой "насмерть склеил" Сейчас вот думаю,-Может замок свернуть? Пусть страховая прогнётся под клиента.
Nusya писал(а): Всегда пишу"оценить качество выполненных работ не представляется возможным",
Надо взять на вооружение. Спасибо за дельный совет!
IPSIV писал(а): Вписать не имеют право!
+1
Думаю и суд не поможет если сервисмены окончательно отморозятся и уничтожат свой экземпляр акта приемки и претензию, а потом вообще от всего откажутся - машину же забрали.
Все надо писать в 2-х экземплярах, один им, другой себе, в котором должен быть указан регестрационный номер и стоять печать. Хотя понимаю, что сейчас это не сделаешь. Но на будущее, вдруг пригодится.
Тот который сломали - почти новый был - второй, а первый летом на даче в газонокосилку уронили - осталась только железка.
Третий - серого цвета(сервисный).
Подскажите пжалста как теперь восстановить полный комплект.
Ustas-KZ писал(а): Все надо писать в 2-х экземплярах, один им, другой себе, в котором должен быть указан регестрационный номер и стоять печать. Хотя понимаю, что сейчас это не сделаешь. Но на будущее, вдруг пригодится.
Акт приемки есть и там про ключ ничего не написано + копия претензии к руководству без печатей и подписей