привет. проверь работоспособность всех датчиков АБС. сканером скорее всего не получится, если блок не видит. хотя бы прозвонить. дальше блок управления АБС. ну и сам датчик скорости. я долго мучился с такой проблемой, сгорал блок управления АБС. отключался спидометр, бортовой комп, и ошибка 0500. в итоге заменил несколько раз блок управления АБС, результат ноль. работал пару недель и опять сгорал. в итоге поставил два задних датчика АБС, восстановил работу всей системы АБС, и блок заработал. оказалось, что блок не сгорал, а блокировался. вообщем проверь сначала датчик скорости, у нас на коробках их два. просто поменяй местами,должно что нибудь поменяться. если рабочие, то тогда ревизируй систему АБС, датчики, и т.д. далее сам блок управления. если есть возможность для проверки теории блокировки блока управления, попробуй найдти бу ну или купить, не дорого стоят. Вообщем пробуй. Удачи.
спасибо. неожиданно заработал спидометр, диагностики показала ошибку с1224 (сканер увидел систему абс) через 15 минут опять все отключилась. через неделю все само заработало. Датчики все рабочие проверял. Получается гдето обрыв или замыкание проводки, вопрос где найти.
Да бы не плодить тем про спидометр - скажите кто сталкивался может - то горит то не горит лампа подсветки в районе 0 км и -0 миль - при езде может загореться а может и не гореть - думал сначала что там лампы - залез а там диоды напаянные...
Поненял блок АБС однако проблема не ушла, спидометр и АБС живёт своей жизнью,то все работает то не работает, где что смотреть уже не знаю, будут какие нибудь мысли?
Я же писал, что замена блока управления АБС не поможет! надо искать проблему или в датчике АБС (тот который отвечает за показания информации о скорости), либо косяк в проводке (плавающая неисправность).Я бы съездил к мастерам и прозвонил бы полностью проводку на предмет потерь напряжения, то есть хренового контакта где то. И датчики заодно проверить все.
Во 2-м, сигнал от колёсных датчиков к блоку абс доходит, блок менял но причина оказалась не в нем.Когда гирлянда загорается диагностика не видит систему абс.
Нет, глючит блок предохранителей салона, когда на него надавливаю все начинает работать, осталось разобраться что с ним не так, думаю какая то дорожка перегорела.