Всем доброй ночи.
Я здесь впервые. Муж на 8 марта подарил NX. Нуждаюсь во многих советах опытных владельцев.
Для начала первый мучающий меня вопрос: как перезагрузить или поменять навигацию в NX на ту, которая хотя бы чем-то (а лучше всем) похожа на Яндексовскую?
Здравствуйте.
Есть еще и 3-й вариант для машин с манипулятором "шайба" ("тачпад" пока не поддерживается) - установить дополнительный навигационный блок на андроиде и получить на штатном экране Яндекс-навигатор с пробками и еще кучу-кучу всего, с управлением от штатной "шайбы". Из изменений интерьера будет только выведенный куда-то в район зеркала заднего вида маленький микрофон для голосового ввода адреса и для баловства с "Ок гугл..." - куда ж без него
Stratus22 писал(а): Подробнее про третий вариант можно?
Там устанавливается навигационный блок на андроиде типа этого - www.tech-car.ru...=492&manuf=0&model=0 + GVIF-адаптер (есть разные варианты) + адаптер "шайбы" LTS-FX.
Активация происходит при удержании изогнутой стрелки на шайбе, при этом на экране появляется изображение с андроида, а курсор передвигается отклонением шайбы от вертикальной оси. Для перемещения с удержанием (для перетаскивания карты, например) шайба проворачивается влево, отключение этого режима - нажатие на шайбу.
Со штатной системой конфликтов нет, при нажатии любой штатной кнопки начинает отображаться штатная картинка, при включении заднего хода появляется камера, ну т.е. всё как обычно, только добавляется еще один видеорежим.
Согласен, в связи с курсом бакса вся мультимедиа стала "кусаться", но кроме минусов (цена) есть и плюсы - всё работает штатно, на холоде не замерзает, не нужен постоянный головняк с зарядкой, нет необходимости постоянно снимать/ставить гаджет или переживать за разбитое стекло.
Кстати, продавцы много денег берут за "плюшки" типа лаунчеров встроенных в прошивку...
Вот тоже самое, но дешевле www.car-zvuk.ru/product_19332.html
Думаю если поискать, или заказать напрямую с Тайваня, то цена приятно удивит.
_alexel_ писал(а): Вот тоже самое, но дешевле www.car-zvuk.ru/product_19332.html
Я полагаю, что поискать и купить можно, вот только нет гарантии, что все встанет и заработает.
Я, например, не чувствую себя в этом специалистом, а значит мне покупать только "решение под ключ".
_alexel_ писал(а): Вот тоже самое, но дешевле www.car-zvuk.ru/product_19332.html
Я полагаю, что поискать и купить можно, вот только нет гарантии, что все встанет и заработает.
Я, например, не чувствую себя в этом специалистом, а значит мне покупать только "решение под ключ".
Так полно всяких "студий" это и предлагают. Об этом и речь. И всякое дешевле, чем у дилеров.
Спасибо большое всем за ответы!
У меня тачпад, к сожалению, не шайба. Супруг ездит на 460-м Лексусе тоже на коленке смотрит на Яндекс-карты на телефоне. Он мне сразу сказал, что навигация во всех Лексусах плохая. Но я не думала, что до такой степени. Такой красивый, удобный монитор и такой бестолковый. Жаль, что пока не лечится это. Придется опять "Штурмана" лепить на стекло. Вот уж не думала))
Евгения К. писал(а): У меня тачпад, к сожалению, не шайба.
Я бы не стал сожалеть, как по мне, так тачпад удобнее. Думаю скоро появится и адаптер тачпада (машин с тачпадом мало, из за этого медленно продвигается разработка).
Евгения К. писал(а): Супруг ездит на 460-м Лексусе тоже на коленке смотрит на Яндекс-карты на телефоне.
Так с GX460 нет проблем, можно в любой момент установить, было бы желание.
_alexel_ писал(а): Евгения К. писал(а):
Супруг ездит на 460-м Лексусе тоже на коленке смотрит на Яндекс-карты на телефоне.
Так с GX460 нет проблем, можно в любой момент установить, было бы желание.
Прошу прощение , а чем навигатор то плохой ? Может , не разбираюсь настолько , но вроде все понятно и достаточно детально все показывает . Что не так , может что то не замечаю ???