Доброго времени суток. История собственно такая: недавно адаптировал свой ретро рекс (америкот 1998 г.в) на км и цельсии у умельцов. На синяке показывает цельсии, все норм, но расход там неадекватный (слишком мало показывает), жмешь на педаль акселератора, а расход уменьшается. Это пол беды, спидометр врет километров на 20-25 примерно, регулировка подсветки панели приборов не работает, + к этому перестали подсвечиваться кнопки на общей панели при включении габоритов. Пошарив по просторам инета решил поменять свою панель приборов на харьковскую, заказал уже эту панель. А теперь вопрос, можно ли это сделать самому, и как? Буду очень признателен если подскажете!
крутилка не работает, на японской панели кнопка регулировки яркости подсветки,мало того она регулирует только панель, а остальная подсветка не меняется, и чтобы она (остальная подсветка) вообще светила надо на разъемах соединить два провода в обход панели, точно не помню какие, но по книге разберешся
aidyn585 писал(а): ... но расход там неадекватный (слишком мало показывает), жмешь на педаль акселератора, а расход уменьшается. Это пол беды, спидометр врет километров на 20-25 примерно, регулировка подсветки панели приборов не работает, + к этому перестали подсвечиваться кнопки на общей панели при включении габоритов...
XaRoN писал(а): У меня так было плохо пропаял резисторы и прпала подсветка центральной консоли, расход на мониторе показывал не л. на 100 км, а км. на 1 литр
км на 1 литр это вроде японский стандарт, следовательно мне на еепром залили дамп от харриера. На харьке подсветка центральной консоли, видать, не связана с панелью приборов, а на америкосе как-то связана. Вот и надо найти эту самую связь и соединить на приборке от харька, но что соединять, какие ножки припаять и т.д.? Вот в чем вопрос.
В ECU меняется 6 байт и переводит в канадский режим на мониторе. В панели только перепаивал резисторы чтобы сама панель перешла в КМ, но на второй день пропала подсветка консоли (не знаю как связанно) и расход показывал не литры на 100 км. Заново пропаял все резисторы и всё появилось.