встал вопрос о замене зимней резины, а я на IIIем первую зиму. на II ездил зимой на бриджстоуне и данлопе на липучках. В целом доволен. Но что сейчас ставить на IIIем? Есть ли опыт зимней эксплуатации у кого? Что выбрать?
Спецы советуют только шипы мишлин или гудиер? стоит ли прислушиваться?
А я вот думаю, купить шипованую или без шипов.
На mitsubishi я ездил две зимы на родной летней резине без проблем, но там был передний привод, а на GS задний и эта моя первая заднеприводная машина.
Судя по тому что трассы в Москве в основном шистят, то скорее всего возьму без шипов
андруха писал(а): Все...я определился, заказ сделан: Dunlop Graspic DS2. Рекомендовали очень....для города то, что надо....ну а там посмотрим. Надеюсь все понравится...
Ага...пока могу сказать, что протектор интересный, резина свежая(год выпуска 2007), маде ин Жапан , сама резина мягкая, много ламелек...ну в общем...будем поглядеть...
Belivan писал(а): встал вопрос о замене зимней резины
Очень-очень много обсуждали здесь резину для зимы именно для жееса! Посмотри поиском - найдешь много ценных отзывов!
Мое мнение: прошлую зиму отъездил на Хаке 4. Все великолепно. Никаких нареканий. Размер стандартный.
Но. ИМХО нафига она была нужна шипованная, если зима в Москве в прошлом году была совсем короткой. Переобулся в середине ноября с первыми заморозками, а потом два месяца утюжил шипами асфальт. Сейчас бы взял что-то без шипов.
ездил на хаке-2 с шипами не понравилось . Раньше на Кресте стояла йокохама не шиповка но очень мягкая протектор был "шашками", а не направленный как на хаке. Плюс шашек был в том, что он так не забивался как направленный. По слякати и снегу часто возникало ощущение, что ехаешь на сликах, так как протектор забит.