Добрый вечер уважаемые соклубники!
Настал момент замены акб...
Выбор как всегда огромен, но пока пал на Bosch S6 AGM 95 Ah - (Гелевый, стоимость в Новосибе 10690р.), так вопрос: гелевые реально хороши, работают дольше, живут больше.. или так это - замануха, и стоит не морочить себе голову и купить просто хороший обычный аккумулятор?
Заранее благодарю за ответу, и просьба не пинать, если была такая тема, просто завтра аккумулятор покупать нужно уже..
Elefant2 писал(а): гелевые реально хороши, работают дольше, живут больше..
Лопата из титана реально хороша, работает дольше, живет дольше...никто не спорит, только вот чаше покупают из обычного железа лопаты, потому что то достоинства, которые обеспечивает титан, не нужны лопате на даче
Задайте себе вопросы:
a) какие "+" я хочу получить от аккумулятора с технологией AGM, проверьте в Google, что эти "+" AGM действительно обеспечивает, запишите цену аккумулятора на бумажку
б) какие "-" я получаю от аккумулятора без технологии AGM (в сравнении), запишите другую сумму на бумажку
в) сделайте вывод
у меня такой только варта, уже с 09 года переходит с одной машины на другую!! Отлично держит Вибасту, музыку можно на природе слушать часами!! Если даже умрет, через 30 минут машина заведется без проблем!! Так что доволен!!Опять при продаже сниму его, на следующий авто!!
Elefant2 писал(а): Разница в деньгах около 3000 руб. Хочу просто чтобы долго работал... И качественный был
Вот и думаю.. Деньги не большие, а плюсов пишут много..
Чтобы долго работал, когда музыку слушаешь на заглушенной машине или чтобы долго работал по назначению ( стартер крутил)?
Если музыку-да, AGM, если стартер-нет:любой подходящий аккумулятор делает это так же.
Нужно крутить стартер 5 минут, чтобы завести-AGM, исправное авто-обыкновенный
Качественный-это любой, на который есть гарантия:китайцы яйца куриные подделывают, что уж тут о сложных приборах.
Удачи в выборе
Аккумулятор расходный элемент. Меняется раз в 4-5 лет. И он стартерный! 2-3 секунду крутит мотор, потом включается генератор. Слушать на природе музыку - возьмите балалайку на батарейках.
Ну вот.. Короче, как всегда оказалось, что во-первых аккумулятор этот с agm стоит 16000, а во-вторых на таких аккумуляторах с этой технологией клеммы спрятаны и мне нихрена не подходят (
Короче не жили богато - и начинать не стоит
Буду брать обычный аккумулятор и не выёживаться
Я в январе взял американца вроде, за 5800 р. Что было ближе к дому. Без зарядки нормально прошел - 25. Весной на даче подзаряжу. Основное обслуживание - это уровень электролита, если есть обслуживание. Доливать дистиллированную воду. И в сентябре-октябре зарядить на зиму от розетки.
Реально насчет аккумулятора бы не заморачивался. В разные времена брал разные, и корейские, и японские, и Medalist штатовский. Особой разницы не заметил