(Извините , вначале запостил в раздел другой марки)
Добрый день.
У меня в городе нет специализированых салонов по ремонту Лексуса, как и в радиусе 200км. Отвез в хорошую ремонтную общую на запланированный сервис. Всё поменяли - кроме топлевного фильтра.
Возились с ним около 7 часов, жаловались что он находится в жопе у бобра, снимали все топлевные шланги .. не знаю как, но слили абсолютно всю соляру. В итоге с горем пополам открытили топлевный фильтр
но проблема в том, что обычный фильтр представляет из себя обычный фильтр , а на этом коркас. Как не пытались - открутить не смогли, даже до хруста какого-то , с подозрением на поломку.
Т.к на следующий день мне нужно было ехать на работу в другой город, пришлось собирать обратно (тут-то машина и встряла, воздух попал в топлевный насос и в раму и машина не заводилась 5 часов)
После я поспрашивал о более-менее знающих, и мне сказали, что в ремонтной мастерской, открутили вообще не ту деталь. Мол открутили топлевный отстойник (см. чертежи )
типо открутили то, что слева, а надо было другой, что справа.
Хотя мне кажется, эта одна и таже деталь.
Перерыл весь интернет, но нигде нету никакой информации по замене топлевного фильтра на иске дизеле вообще.
Помогите мне, уверен здесь есть знающие люди.