И рассказали еще об одном НО. Многие кто сейчас возвращаются в Луганск с семьями, это люди у которых нет родственников в России но остались родственники в Украине, в том числе в самом Луганске. Так вот теперь об этом НО. Самая большая беда Луганска на сегодняшний день - это питьевая вода. Еды найти можно, т.е. кое что осталось на огородах, кое где животина и т.д. А вот с питьевой водой большая проблема.
Моё предложение. Давайте соберёмся и отвезём им воды. Я общался с газелистом, готов до границы довезти за 4500. Единственное, надо его сопроводить и если там будем отправлять местной газелькой то треба перегрузить. Так что думаю 4 человечка и 2-х машин хватит для данного мероприятия. Уточнил у таможеника знакомого на счет проезда. Авто с Российскими номерами в Украину не пускают. Россиянам можно перейти границу только пешком. Но можно сделать следующим образом. С его слов, многие подвозят гуманитарку к границе и раздают либо по Украинским авто возращающимся в Луганск, либо можно за умереную плату нанять газельку Украинскую у границы которые там дежурят и сгонять с ним в Луганск и обратно. От границы до Луганска примерно 60 км.
Если есть желающие чем еще помочь беженцам, милости просим в поездку. Мы с жиной переговорили по данному вопросу, соберём тёплых вещей, игрушек, детских вещей.
Да, мы не спасём весь Луганск, но многим поможем.
План примерно следующий. В субботу 20 сентября грузимся водой на Вавилова 66, а в воскресенье стартуем в 6 утра на Луганск через Ростовский Донецк .
Теперь о главном. Бутылка воды 5-ти литровой стоит 30 рублей + дорога и оплата газели, Я оставляю здесь номер своей карточки СБ, Вы по возможности и достатку кидаете кто сколько сможет. Для тех кто сомневается во мне, я ни кого здесь кидать и попрошайничать не собираюсь. Да, я могу себе позволить 5-7 т.рэ на благотворительность, но больше я не потяну. Я не миллионер и у меня так же есть семья которая просит амам.
Для сомневающихся, перед снятием наличных с карточки в пятницу 19-го, я сделаю скрины с банк-клиента о поступлениях за неделю и о общей сумме на моём счету. После поездки я выложу скан чеков за воду и бенз, а также фото и видео куда и кому была отвезена вода.
Со слов моих знакомых, в Луганске, по дороге к нему, а также в окраинах пока тихо. Люди говорят, что нарушения проскакивают в р-не юга Донецка. Так что на сегодняшний день можно двигаться не боясь. Конечно за неделю многое может поменяться, но будем надеяться на лучшее.
Моя карточка СБ
5484 5200 1000 5925 Попов Николай Николаевич
Сот. тел.: 8 918 558 71 73
e-mail:
Просьба после отправки отписаться сколько Вы кинули. Это не для рекламы кто больше, это чтобы можно было не потерять Ваши деньги в кулуарах пересылки. Отписывайтесь кому где будет удобно. В этой теме, мне в форумский ящик, на мой личный ящик или СМС
Ссылка на оригинал помощи тута