Добрый день, дамы и господа! Я имел неосторожность припарковать новенький черный is на территории хозяев города, которых я теперь таковыми считаю, голубей.
Засранцы обгадили мне всю машину (капот, крышу, крышку багажника, бампер, крыло заднее, дверь), а я, в свою очередь, своевременно не смыл помет, на скорость не влияет подумал я, о чем сейчас жалею. Помыв машину обнаружил, что на кузове остались матовые пятна, визуально "съело" лак. В интернете нашел массу аналогичных ситуаций, где говорят, что дер.мо птиц содержит кислоту, которая разъедает краску и вообще это общеизвестный факт. Я к сожалению об этом не знал, хотя когда то слышал, но не придал этому значения.
Подскажите пжлста как мне избавится от этой неприятности? Заранее благодарю!
сделать механическую полировку всего кузова или может ручную полировку мелким образивом тех частей, на которых пятна? Как-то не особо хочется полировать весь кузов, машина то новая 9тыс.км., а лак на лексусе и так слабенький.
Полирнуть и потом закатать все в жидкое стекло. Сам так сделал. Теперь не боюсь голубей, так как их помет не задерживается на стекле (его можно легко смахнуть сухой салфеткой). Раньше я всегда был вооружен влажными салфетками и старался незамедлитено убирать какашки с кузова
Я тож считаю что надо полировать и жидким стеклом сверху покрыть. Полируют самой слабой полиролью так что ничего ей не будет. Сам ты врядле там чего сделаешь, еще хуже будет, только надо проверенных ребят искать. А вобще у меня тоже черная и всякая бяка простаки липнит (с серебром проще было), так что все время окидываю так сказать взглядом чтоб ничего особо не липло, но мух, стрекоз и прочую живность иногда простаки лень ковырять)))
Я обливал жидким стеклом, где и кто делал писать нет смысла ибо город Омск врядле кто поедет)))) Сделали оч хорошо, приятные люди. Отьездил я 5 месяцев пока все держиться водичка стекает на ура, как жирная машина)))) от камушков, царапин, и всяких там стрекоз и саранчи на 150 км/ч не спасает((((
и да цвет смотриться интереснее глубже, тут подтверждаю (авто черный металик) (кстате отдал 8800 с крышей, май 2014г если интересно в ценах) Керамику мне отказались делать ибо сказали что у них опыт всего полгода нанесения и они пока незнают как себя она ведет)))