Привет всем. Народ, проблема!. Подскажите что делать.
Во общем. Открывал капот как обычно. Пару раз когда капот был поднят, ручка в салоне находилась при поднята, не на месте как обычно. Пробовал закрыть, не закрывался. Пришлось подтягивать тросик не на себя а как бы утапливать по направлению к капоту. Только так мог закрыть.
Сегодня открыл капот и ручка не уходит в стандартное положение и тросик легко на себя тянется и в сторону капота
Тросик капота износился, заедает когда тянешь рычаг и не отпускает язычок замка. Смазывания и танцы с бубном не помогут. Временная таблетка - проезжаешь с не защёлкнутым капотом пару километров, вибрация и качка делают свое дело - после этого только капот можно захлопнуть.
Надо менять тросик. Цена примерно 500 рублей. Работа - как договоришься. Качественнее сделают в кузовных мастерских, там с таким чаще сталкиваются. Я тросик купил и катаюсь с ним уже 20 тысяч. В сервисе делать отказались, к кузовщикам никак не доеду...
Alexlondon писал(а): Как починить своими руками люди добрые???((
У меня сразу после покупки машины такое было. Выхода два: ремонтировать (смазывать) старый трос, либо замена на новый. Смазать старый не снимая с машины не возможно, а уж снял старый, то можно и новый поставить (стоит не дорого). Я даже фотоотчет делал (должен быть на форуме) - поищи найдешь.
тоже менял тросик,сперва думал дело в замке,тоже смазывал,временно помогло,но капот переставал закрываться в самый не подходящий момент,это не удобно.После обнаружил проблему,в арке переднего левого колеса был протёрт подкрылок большими колёсами,а под подкрылком проходит именно трос открывания капота,соответственно его тоже протёрло .
у меня обратная проблема не могу открыть .масло в бак только в бмв льют )) что делать?вдвоём пробовали ни как . ведэшкой с длинной трубкой можно ли через решётку подлезть к замкам побрызгать?
побрызгал ведэшкой и тянул за сам трос из салона плоскогубцами .не помогло. кажется что трос стоит мёртво...
как то сработала механическая защита капота последнюю возил тёщу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, слетел тросик с кнопки внутри, никак не могу его поставить на место, а так же когда он был на месте при поднимании ручки открытия капота, не происходило ничего, т.е трос приходилось тянуть самому. Как решить?
Судя по всему менять тросик на новый...
Я одевал на кнопку,когда капот открыт и трос вытянут в салоне на максимум,посвети фонариком,там паз,надо тросик выгнуть,вставить цилиндрик и трос в этот паз просунуть...я первый раз долго боролся) на следующей неделе планирую менять тросик у себя на машинке...если получится сделаю фоток