Не буду описывать распиновки и подключения их на форуме полно ! Если что пишите расскажу.
В общем наконец бюджет позволил и было куплено:
Магнитола Kenwood DDX5055BT - 14000 р
Усилители jvc KS-AX3204 - 3000 р (для акустики)
sony XM-N502 -3000 р (для саба)
Адаптер Paser Unicomplus CF0011UNUN41 универсальный -2000 р (для кнопок на руле)
Переходная рамка Intro RLX-RX03 -2000 р (не берите есть щели на фото видно, лучше оригинал. мне просто в попу кололо!)
Сабвуфер Kenwood KSC-W1200T -3000 р (долбит нормально)
+ провода, конденсатор, пищалки в задние стойки (на фото видно) и куча клем и разьёмов - 3000 р
И ТОГО 30 000 с+ рубликов
Усилитель на акустику встал как родной вместо штатного с доработкой креплений, рядом и для конденсатора место нашлось, усилок на саб вместо навиблока также вписался, теперь хочу поставить навиблок с навителом на штатный дисплей !
Что могу сказать, звук стал намного лучше, результатом доволен, но рамку поменяю на родную !
П.С. не обращайте внимания на следы мазутных рук на задних стойках, издержки, не успел ещё прохимчистить !
родной управляется по шине, так не запустить,при замене головы превращается в бесполезное железо.......Maikl подскажи просто все бодаются скока читал так и не догнал как поборот после этого нормальную работу верхнего телека, с сохранением звуков, и где щель не видно? за работу +6
Стоял марк левинсон ! Центральный динамик не задействовал, он будет вещать звуки навигатора. Из штатного остались только динамики. Штатный усилитель,правильно сказал Kelewra управляется по цифровой шине, что это значит, звук идёт от магнитолы к усилку с одной громкостью (линейный), а когда крутишь ручку громкости то по другим проводочкам подается цифровой сигнал усилку увеличить громкость и он уже на динамики подает или меньше или больше как ручку накрутишь, с тембрами та же история ! Получается что если даже к штатной системе подцепить дополнительный сабик то он будет долбить с одинаковой громкостью не важно на еденице она на магнитоле или на макс. ! К стати звук даже без саба не хуже чем родной ! Вы скажете есть адапер для этого вроде фантомовский, но цена его в районе 7000р, и звук через него ужасно искажается, вот и получается что за эти деньги уже можно купить нормальный не штатный усилок !
Щели и неровности обвел красным, а вот с теликом не помогу, наверно либо никак либо какой нить адаптер ставить, у меня потолочного нет, а так наверное просто вытащил бы внутренности и запихнул туда обычную матрицу под размер, магнитола эта умеет запускать разные сигналы на разные мониторы, ну а монитор который над магнитолой это тяжелый случай из-за климата и если гибрид "мультиков" !
барс027 писал(а): Михаил, почему решил поменять штатную, у тебя не Марк Левинсон стоял ?
Хотелось добавить низов, так чтоб было не просто буханье а именно низовое давление (это когда в душу низы пробивают) даже на малой громкости. С 14 лет хобби связано с радиоэлектроникой а в часности со звукоусиливающей техникой и звук для меня больная тема, вот поэтому и махнул !
Долго выбирал магнитолу под бюджет от 15 до 20, месяца три лазил смотрел обновки у производителей, уже думал что придется еще денюжек добавлять на Альпайн, но тут о щастье на офсайте появилась эта со встроенным аудио процессором (тонкая настройка звука, вплоть до указания расстояния от динамика до тебя, размера каждого динамика, обьема автомобиля, и т.д.), ждал два месяца пока появится в продаже у оффициалов и сразу у них же и подобрал остальное !
Конечно,всё это интересно,но настроек в таком включении маловато((лучшеб конечно кроссовер активный или процессор АС и каждый динамик от своего уса,вот тогда можно порулить(добавить серединки,задержечек!!!Кстати в штатном варианте мне кажется так и сделано,только программа вшита в процессор и никак уже не рулится.
tipakertus1 писал(а): Конечно,всё это интересно,но настроек в таком включении маловато((лучшеб конечно кроссовер активный или процессор АС и каждый динамик от своего уса,вот тогда можно порулить(добавить серединки,задержечек!!!
Ну я же написал, что в магнитолу уже встроен мощьный процессор !
А на счет дополнительного, каждое устройство имеет свой шум и наверное вам известно чем больше устройств в цепочке тем больше шума в динамиках на выходе, в итоге на нулевой громкости в динамиках слышно отчетливое шипение !
Ну судя по твоей схемке,рулиться у тебя будет неправильно!!!Если ты захочешь сделать баланс между зад.лев и зад пр.,то у тебя всё это скажется на передний пр.дин в двери.Т.Е.я хотел сказать что каждый динамик должен быть нагружен на свой УС. А по поводу кол-во приборов в цепь,это смотря каких приборов и какого качества) А так всегда надо полагаться на свои уши!!Нравится как звучит и пусть звучит.Если по твоему мнению стало лучше,значит результат достигнут и он положительный!!
Да, по поводу рулится неправильно я знаю, по сути динамики в передних дверях выдают в основном низкую частоту и при регулировке баланса и фэйдера они почти не мешаются. Просто 6-ти канальные усилки либо маломощьные или слишком дорогие или по размеру ну никак не встают на штатное место, по этому других вариантов особо небыло !
Согласен что дорогая малошумящая техника позволяет создавать более длинные цепочки но по деньгам это уже из области фантастики, там ценник только на магнитолу начинается с 30 т.р., а тут и ценник адэкватный и звук достойный, минус этой магнитолы только в том что читает мало видеоформатов не каждый фильм скачанный с инета понимает., приходится перекодировать а заодно и подгонять под формат что уменьшает размер. В общем не напряжно но ....... !
Maikl_095 писал(а): минус этой магнитолы только в том что читает мало видеоформатов
Михаил, есть ещё один: конечно это моё личное Имхо, но мне в машине меньше всего интересует видео, а больше музыка. Ну согласись, не ради видео ты же поменял всё штатное, а для улучшения качества звука. Но тут возникает другая сторона медали, что бы эффект качества звучания не терялся, нужно слушать не Мр3 с флешки, а оригинал на АудиоСD.
Что мы имеем по факту ? Ченжера нету, что уже неудобно даже в сравнении с штатной головой, менять через 45 минут диск. USB есть, но что толку, если мафон не понимает формат Flac ?
Вот если бы у него был встроенный винт, и он понимал этот формат, то тогда да, накачал туда 50 АудиСD, и наслаждаешься качеством. Ну это в идеале конечно.