home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-08-2007 
13-08-2007 
проблема уже весит давно.при покупке все было нормально,через некоторое время при холодной погоде при пуске поработав секунд 5 глохла повторно пускалась отлично,в теплую погоду все о кей было.а постояв месяц,в минувшую пятницу только с десятого раза завелась,все списал на севший аккумулятор.но приехав на дачу на следующий день та же беда но и с десятого раза не хотела.не знаю зачем отсоединил разъем на воздушном фильтре завелась нормально но при нажатие на педаль газа не глохла но обороты так и стремились к нулю отпускаешь педаль ХХ нормальные. заглушил, воткнул разъем на прежнее место завел,все нормально стало,сегодня заехал в гараж,завелась как нужно с первого раза.но проблем ато как то все же беспокоет,а вдруг километров за 300 от дома подобный финт выкинет.что об этом коллектив думает?
  •  
13-08-2007 
13-08-2007 
shofer писал(а):
что об этом коллектив думает?
из опыта будет так:
shofer писал(а):
километров за 300 от дома
Very Happy Very Happy Very Happy
МАФ и дросельные заслонки чистил?
  •  
13-08-2007 
13-08-2007 
я читал об этом здесь,нет,не чистил,но проблема как то решилась,двигатель пускается уверенее,отзывается на пидаль газа резвее,но вот решилось как то само собой,вот это и напрягает( писал выше)т.е. ни чего не чистил а заработало как нужно.хочу понять и разобраться,в чем и прошу вас поучаствовать.
  •  
13-08-2007 
13-08-2007 
shofer писал(а):
в чем и прошу вас поучаствовать.
да тут и обсуждать нечего, как бодрый говорил почисть маф и датчик ХХ. Все.
  •  
13-08-2007 
13-08-2007 
Причём пока не поздно......

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-08-2007 
14-08-2007 
а сейчас они что сами собой на время прочистились.потом опять забьются и снова прочистятся.я пролистал форум, на все случаи жизни эта чистка,давайте уже подумаем более объемно ,ну какие будут мнения,нет гарантии что не я один сталкнусь с такой засадой,а то так и будем надеяться на на это ,а это и не поможет.
  •  
14-08-2007 
14-08-2007 
shofer писал(а):
а сейчас они что сами собой на время прочистились.потом опять забьются и снова прочистятся.я пролистал форум, на все случаи жизни эта чистка,давайте уже подумаем более объемно ,ну какие будут мнения,нет гарантии что не я один сталкнусь с такой засадой,а то так и будем надеяться на на это ,а это и не поможет.
Грязнится МАФ из-за плохого прижима крышки фильтра воздушного. Там замочки с одной стороны, а с другой пластиковые выступы, герметизируется только правильным уплотнителем воздушного фильтра или еще чем, я например поменял уплотнитель на одном фильтре от старого (на новом оказался пластиковым, а не резиновым) и еще запихал на плавтиковый выступ первую попавшуюся резинку, чтобы сильнее прижимало.
  •  
14-08-2007 
14-08-2007 
проверить плотность посадки мафа - бывает резьба лопается. или сам маф , провода ....
  •  
15-08-2007 
15-08-2007 
shofer писал(а):
я читал об этом здесь,нет,не чистил,но проблема как то решилась,двигатель пускается уверенее,отзывается на пидаль газа резвее,но вот решилось как то само собой,вот это и напрягает( писал выше)т.е. ни чего не чистил а заработало как нужно.хочу понять и разобраться,в чем и прошу вас поучаствовать.
Таже фигня была, появлялась где то раз в 3-4 месяца- диагноз чистка клапана ХХ, также МАФ, а также только оригинальный фильтр, если поставишь не оригинал даже неое шипение от засасывания воздуха слышно... гуру правильно советуют - опыт...
  •  
15-08-2007 
15-08-2007 
ben22 писал(а):
бывает резьба лопается. или сам маф , провода
жестоко ты это написал..... Laughing
Я сразу представил себе лопающийся МАФ, а за ним следом провода...

•  
15-08-2007 
15-08-2007 
[quote="Camel"]жестоко ты это написал.....
Я сразу представил себе лопающийся МАФ, а за ним следом провода...
_________________[/quot

там лекго проварачивается гайка впрессованная в пластмассу (проверено) .
провода может перемяты , а маф - это не только сам сенсор но и схемка в нутри - может сбоить
  •  
16-08-2007 
16-08-2007 
shofer писал(а):
воткнул разъем на прежнее место завел,все нормально стало,сегодня заехал в гараж,завелась как нужно с первого раза.но проблем ато как то все же беспокоет,а вдруг километров за 300 от дома подобный финт выкинет.что об этом коллектив думает?
А может просто у тебя был плохой контакт в этом разъеме? Ты его снял, а потом поплотнее насадил на место, контакт "законтачил" как надо и все заработало.
  •  
16-08-2007 
16-08-2007 
есть такая возможность но мала,снимался туго.а причина скорей все же крылась в следующем - когда сдергивалразъем ,заметил что MAF болтаетсяна на тех самых двух шурупах,а когда вставлял ,видать поставил его на место и подсос воздуха перекрыл.на сервисе сказали что все симптомы на подсос воздуха,так что ыроде срастается.
  •  
16-08-2007 
16-08-2007 
кольцо там расширяется что ли - ни как залазить не хотело помню
  •  
17-08-2007 
17-08-2007 
Ural писал(а):
А может просто у тебя был плохой контакт в этом разъеме?
действительно, вероятность очень мала...

ben22 писал(а):
кольцо там расширяется что ли - ни как залазить не хотело помню
если оно размякло от чистки самого клапана, то возможно такое...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов