Всем добрый день любителям марки Лексус.
Владею Лексусом RX-350 2009 г.3-го покаления, сборка Япония,привезен из Штатов пробег на сегодня около 100000 км.
Хочу поделиться интересной неполадкой в топливной системе RX-3-го покаления. Возможно кому то это поможет.
Все началось с того что придя в гараж как всегда завел машину (без проблемм)
после небольшой поездки оставил машину минут на 20-30 заглушенную.
А придя вновь стал заводить ,но машина завелась как старые жигули. после 3-5 сек вращения стартера .
И так стало продолжаться каждый день --утром старт идеальный,стоянка 3-10 мин идеальный а боле 20-30 минут и далее
как старые жигули.
Стало стыдно заводить машину в местах скопления людей.все оборачивались (и представляю что думали)
И так --пригнал машину на станцию. копали весь день ни чего не нашли--почистили возд.заслонку.замеряли давление на топ.рейки Взяли денег (правда не много). Машина таку и продолжала хандрить.
Через пару недель загнал на друю станцию копали 2-а дня.-- сканирование .чистка заслонки.замена топливного фильтра.замер давления.Ничего не нашли (разводят руками--говорят все исправно)
Еще две три недели эксплуатации (третья станция). Приехал --ребята молодые но грамотные --оставляй, говорят найдем причину.Мишина жила у них - 2-а дня .Приезжаю ,говорят нашли причину ,только устранить причину еЕ можно заменив все форсунки. Я выпал в осадок.-- как так не может быть. Ответ -- таков, форсунки снимали проверяли на стенде -- не текут и правильно распыляют. Но вот на машине ведут себя совсем не так.На горячем двигателе после 20-30 мин.прогревшись от двигателя начинают натекать. Показали на примера -- завели машину прогрели--заглушили сняли раземы с форсунок.
И через двадцать минут нажав на кнопку пуск машина завелась.на пару секунд.
Теперь встала делема где взять форснки (а стоят они не дешево). И тут узнаю что у моего знакомого друг розбил RX-350 ТОЛЬКО 2-го поколения. Взяли форсунки у него.Хотя по маркировки они разные (номер моей форсунки--23250-31090) номер взятых (23250-31050)Поставели на мою машину .(цена вопроса 6000 руб)
И о ЧУДО машина ожила.А форсунки думаю у всех двигателей 2GR-FE. одинавковые что старые RX что камри.
Буду рад если мой опыт кому-то поможет.
Всем удачи.