Такая вот беда, други.... 3 месяца ждал, когда мея подключат к дсл... сегодня узнал, что подключили аж 31 июля! Кинулся прицеплять модем (д-линк, дсл-500т)... и тут меня ждал облом... лампочка ДСЛ не подавала признаков жизни. Звонки в техсапорт ничего не дали, но вроде пообещали прислать мастера, сказав что у них все ок? т.е. либо у меня модем глючит, либо неисправность линии... ждать до понеделльника и тд неохота, тем более что у меня заканчивается отпуск... Мож кто подскажет как от этого геморроя избавиться малой кровью? Да и еще у модема вдруг появилась такая ерунда (раньше этого не было): если долго стоит подключнный к компу, перестает гореть лампа ethernet... через определенное время зажигается, но как только вспыхивает лампа status, так тут же гаснет снова и горит только "павер" . Если выдернуть модем из розетки и по прошествии некоторого времени врубить его снова, т о все работает... минут 5-10, а потом все по новой.. Вот так...
Фя се! И как ты все эти названия выучил?
Зови мастера Башкиртелекома, обещай писот рублей, но типа немедленно ....
А чо я ещё скажу? Я в этих делах плаваю ..
Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
а разветвитель не забыл подключить? : )) лампа ethernet гаснет когда нет соединения от сетевой карты с модемом... если лампа АДСЛ не горит и не мигает - проблемы у провайдера...
AlphaZ писал(а): если лампа АДСЛ не горит и не мигает - проблемы у провайдера...
Не обязательно у провайдера. Может оказаться, что проводка по которой подключен АДСЛ убитая. там много чего может быть, от частичного пробоя между проводами (бывает из-за намокшего кабеля или кабельной муфты) так и из-за повышенной емкости кабеля, бывает и на землю пробивает. Причин снижения качества много. А из-за этого и связь может отсутствовать. Измерять надо, кабель тестировать.
Haris писал(а): Не обязательно у провайдера. Может оказаться, что проводка по которой подключен АДСЛ убитая. там много чего может быть, от частичного пробоя между проводами (бывает из-за намокшего кабеля или кабельной муфты) так и из-за повышенной емкости кабеля, бывает и на землю пробивает. Причин снижения качества много. А из-за этого и связь может отсутствовать. Измерять надо, кабель тестировать.
...ну это редко бывает... обычно если обычная связь (телефонная) по проводу не глючит то и адсл не должна... (аха, расскажи мне про частоты : ) )... ...вообще изначально тех.поддержка должна была прийти и настроить (фик знает, у нас ходят) а потом уже говорить на то что глючит у клиента...
Все! Проблема решена! Она действительно была у меня - сдох модем... Купил новый акорп спринтер адсл усб+ маленький удобный. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ СКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ!!! ПРОЩАЙ ДИАЛУП! Так что вот таки дела...
Дмитрий писал(а): Все! Проблема решена! Она действительно была у меня - сдох модем... Купил новый акорп спринтер адсл усб+ маленький удобный. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ СКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ!!! ПРОЩАЙ ДИАЛУП! Так что вот таки дела...
Ну эта, поздравляю ))) Хороший инет - это благо ))