Помогите советом, взял я "Рэкса" 400h, 08 год, но вот делема, нет резины летней. В магазе присмотрел Pirelli 255/55/18. Хочу чтобы машина была поустойчивей. Встанет ли она? Будет ли устойчивей машина и как будет вести себя по ходовым качествам? Или нет смысла заморачиваться и купить стоковую 235/55/18?
sergeyRX писал(а): Вчера видел на парковке оклоло магазина на RX300 в новом кузове (комплектация с деревянным рулем) зимний Данлоп 255х55х18. По шипам видно что на резине проехали не мало. С хозяином переговорить не удалось. Колеса смотрятся убедительнее чем мои 235х55х18.
А ты пробовал лично? Или по наслышке знаешь? Просто в магазине мне резину подбирали по базе. Ввели модель машины, и на нее выпало несколько вариантов резины, которая подойдет, и 255-ая в том числе.
Источник: club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=3248058#3248058 @ club-lexus.ru
Незачто. Себе поставил ничего не задевает.
[/img]
И ещё спереди фотка
Единственная проблема с которой столкнулся это когда не хватило длинны шпилек при установке 7 мм проставок. Поэтому пришлось покупать 2 см со шпильками.
BUG"S писал(а): Встанет. Только нужны проставки. Иначе заднее колесо немного о стойку тереть будет.
Спасибо, буду пробовать)))
"255х55" на 1 см шире и на 1,1см выше, с каждой стороны, чем "235х55".
Можешь на своей машине замерить, сколько у тебя запас расстояния, до стойки. Может, и проставки не понадобятся. Диски штатные?
BUG"S писал(а):
Куда померить? Вверх до чаши или во внутрь?
Между боковиной резины и нижней чашкой стойки.
Если сейчас стоит 235х55, то если мерить от края резины, будет +1 см в ширину, и +1,1 см в высоту.
У тебя вылет и ширина дисков какая?
О чём тогда мы говорим?????????
Поставьте 10 см. проставки и ставьте 315 колёса
Почитайте тему 7- летнюю на форуме. Таких экспериментов тьма было и у всех есть подтирание по стойке.