в общем с горем пополам я сделал самодиагностику через DLC-1, т.к. OBD-II у меня не имеет 13 контакат (странно, но факт) и вывалились такие ошибки:
1) ABS - 31, 32, 33, 34, 41
2) SRS - 74 (при включении зажигания, значёк аирбега постоянно моргает)
3) круиз контроль - 12
4) "индикатор открытых дверей" - 41
помогите пожалуйста разобраться.. особенно с пунктами 3) и 4) кто знает
перерыл кучу информации, не могу найти информацию по тому как проверить пиропатрон в преднатяжителе.. в частности ошибка 74 - разрыв в цепи преднатяжителя, не хочу ничего повредить.. и вообще как определить? стреленный он или нет?? и как мерить цепь пиропатрона?? ремень работает нормально крутитсясворачивается - бллокируется.. машина в дтп была, но не с пассажирской стороны....
где взять инструкцию?
Капец ты вопросами засыпаешь.
Тут на форуме такие же владельцы машин, как и ты. Отсутствие тех.консультантов и праздники к тому же.
И каждый вопрос в своём разделе обсуждается.
Ищи тему про srs
Camel писал(а): Капец ты вопросами засыпаешь.
Тут на форуме такие же владельцы машин, как и ты. Отсутствие тех.консультантов и праздники к тому же.
И каждый вопрос в своём разделе обсуждается.
Ищи тему про srs
сори конечно, у нас уже будни начались, просто как то не активно на форуме.. вон на vw форуме (вторая машина) там кипит! в день по 10 тем )), наверно потому что ломается чаще ))
Болтаете не по делу вы там.
У нас законы строже. Темы нельзя создавать если подобные уже существуют
Не по теме нельзя общаться и болтать попусту. Поэтому молчат: по теме сказать нечего
У меня тоже выскочила ошибка круиз контроль - 12. И еще лампа ABS горит и не моргает. По симптомам предположительно обрыв "массового" провода, но где его искать? Где вообще находятся блоки ABS и "круиз" ?
Izvolskiy писал(а): У меня тоже выскочила ошибка круиз контроль - 12. И еще лампа ABS горит и не моргает. По симптомам предположительно обрыв "массового" провода, но где его искать? Где вообще находятся блоки ABS и "круиз" ?
Сегодня к данной проблеме добавилась еще одна: перестал показывать спидометр, автомобиль едет, а стрелка на нуле, соответственно перестал считаться расход топлива. Еще и CHECK загорелся. Выдернул/вставил предохранитель EFI - спидометр заработал, CHECK погас.
Что это может быть? Где искать? Может быть у кого-то такое было?
Camel писал(а): Нужно код ошибки считывать, а не предохранителем баловаться.
Теперь кто ж знает что у вас там было?
В дороге было. Сканера нет, как узнать ошибку? А без спидометра ехать не очень приятно..
Я думаю, что это звенья одной цепи и ABS, и "круиз", и спидометр...
А вообще без сканера можно определить код ошибки CHECK ?