Приветствую всех!
На днях воспользовался "Базой знаний Lexus".
Чистил MAF-сенсор на LS 430,все сделал как в статье, за исключением одного, купил спец жидкость для очистки MAF-сенсоров, продавцы говорят, что карб клинеры очень агрессивны и что на газоанализаторы в сенсорах- это такие два волоска внутри, нанесена платина, которую спец жидкость бережно отмывает, а карб клинер может повредить это напыление.
Всем удачи!
продавцы говорят, что карб клинеры очень агрессивны и что на газоанализаторы в сенсорах- это такие два волоска внутри, нанесена платина, которую спец жидкость бережно отмывает, а карб клинер может повредить это напыление.
какие там газоанализаторы ... пусть учат матчасть.. продавцов слушать только как космические корабли бороздят просторы большого театра...
платина один из самых стойких к разрушению металлов, чтобы её обычный растворитель карбклинера смыл... а спец жидкость это просто спирт метиловый ...
Я чистил на двух машинах растворителем Нефрас С2 (бензин-калоша), надо только снять резиновую прокладку, а то разбухнет.
Проблем нет, ничего не сломалось, растворилось, или пришло в негодность. Грязи немного вымыло, на вид стало значительно лучше.
Но если один фиг ехать в магаз и покупать чистилку, то лучше купить что то специальное.
да просто карб кленер всегда есть под рукой для очистки того же дросселя, свечей, да и вообще любых смолистых отложений, а покупать для этих целей спирт в аэрозоли за 350р, сомнительная целесообразность... да кстати резинку снимать всегда надо! верно подмечено!
markii писал(а): да просто карб кленер всегда есть под рукой для очистки того же дросселя, свечей, да и вообще любых смолистых отложений, а покупать для этих целей спирт в аэрозоли за 350р, сомнительная целесообразность... да кстати резинку снимать всегда надо! верно подмечено!
Я и думаю,чё так спиртяжкой попахивало когда чистил сенсор. Блин и ещё на 150 руб попал, спец жижа 500 руб.
отличный маркетинг продавать 150гр спирта с воздухом за 500р если уж на то пошло, то очиститель для радиоплат и радиодеталей стоит в среднем 300р и гораздо эффективнее спирта спрея, при этом уж точно "не повредит" платину ...