home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-07-2007 
2-07-2007 
Приветствую всех "коллег". Неделю назад купил себе Harrier 99г., вчера решил поставить FM-конвертер и почистить "глаз2 (лазер) в голове. Решил сделать сам так как образование радиотехническое, в биографии и работа телемастером и автоэлектриком. Снял все аккуратно, принес домой, снял верхнюю крышку "головы" , нашел где "глаз" продул его сжатым воздухом и собрал. Сегодня утром пошел ставить, подсоеденил FM-конвертер, подсоеденил все разъемы, одел клемму "-" на АКБ включаю.... и тишина. Экран не светится, радио не работает, работает только управление климатом и все. Начал проверять, напряжение питания поступает, для верности проверил предохранители тоже целы. Попробовал вставить диск он его забрал а выкидывать не захотел. Разъемы там не перепутаешь, каждый свой. Может эта штука как то особенно включается, какой ни будь комбинацией кнопок или еще чего я не знаю. Вот в легком шоке и обращаюсь к Вам, уважаемые владельцы одноименных авто, может кто сталкивался с такой проблеммой или и так знает как это лечится. Буду благодарен любому совету.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
на рексе несколько раз снимал и разбирал голову - проблем не было, всё само включалось...
проверь ещё раз разъёмы или может внутри какой-нибудь проводок сжатым воздухом оторвало...
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
"Сжатый воздух" мною громко сказано, продувал обычным автокомпрессором, там особо то и отрываться нечему, одни печатные платы на разъемах.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
Geny700 писал(а):
"Сжатый воздух" мною громко сказано, продувал обычным автокомпрессором, там особо то и отрываться нечему, одни печатные платы на разъемах.
Может шлейфик случайно зацепил и он вышел из пазов?
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
Да кстати еще одну штуку заментил, при включении габаритов либо света оптитронная панель приборов яркость свечения не меняет, а раньше меняла
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
типичный пациент "не мешай машине работать".
по сабжу - что-то ты накосячил, проверяй ещё раз разъёмы.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
2-07-2007 
2-07-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
Проверь ещё раз. Всё должно работать, секретов нет. Ну и конечно предохранители ещё раз( под рулем и под капотом). Факт, что нет какого-то наиглавнейшего питания. Их там много поступает. Схема-то есть?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
2-07-2007 
2-07-2007 
Не-а, схемы нет, если есть у кого киньте ссылку пожалуйста.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
тишина..... у меня схема дома, а я в отпуске....
Geny700 писал(а):
Решил сделать сам так как образование радиотехническое, в биографии и работа телемастером и автоэлектриком
и я. Только я башку снимал без проблем. У меня сейчас инет мобильный и помочь пока не смогу. Пропало питание на процы и целые блоки.

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
Вот что еще заметил, при включении АСС на задней части головы сразу включается вентилятор, маленький такой как на компах. При этом проверил все предохранители, проверил питание, и + и АСС на голову подается....
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Победил!!!! Дело было в следующем - когда искал где "глаз" стоит приподнимал немного с одного края блок с платой и CD, когда сегодня разобрал полностью "голову" обнаружил на этой плате три разъема на другую плату, так вот они стоят по краям плат а эти края гнуться и соответственно если специально не надавить на область разъема (который кстати сверху не видно) то он не до конца входит, так вышло и у меня, все продавил, собрал, работает!!!!!! Спасибо огромное всем кто проявил участие!!!
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
по сабжу - что-то ты накосячил, проверяй ещё раз разъёмы.

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
ты эта, заканчивай мешать машине работать, это не таз, чтоб там ковыряться "для профилактики". Хорь - очень надёжная машина.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
Могу, подумав, немного защитить его - все такие электроники. Я уже тоже много чего перешарил в машинке.....

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
Вопросов про надежности нет, просто пока думаю какую выбрать стратегию по теле-видео-аудио решил чтоб хоть что то в машине пело, а то радио только Маяк ловило, а пока в пробках стоишь (у нас в Красноярске они тоже есть и немаленькиеSmile ) скучно очень вот и запихал эту FM-приблуду плюс к этому лазер почистил а то даже абсолютно чистые диски с перебоями читал. Просто спужнул немного, как ни как "новая" машина, вот панику и навел.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов