Сегодня утром обнаружил странный и достаточно громкий стук металла о металл в области двигателя. Проявляется на холостых оборотах и похоже идет снизу двигателя. При наборе оборотов пропадает , от температуры двигателя не зависит. Вот так. Я в расстройстве, надо в сервис здаваться
MIKLES писал(а): Сегодня утром обнаружил странный и достаточно громкий стук металла о металл в области двигателя. Проявляется на холостых оборотах и похоже идет снизу двигателя. При наборе оборотов пропадает , от температуры двигателя не зависит. Вот так. Я в расстройстве, надо в сервис здаваться
очень похоже на: открутилась защита картера или что то в этом роде...
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
Сняли - что-то где-то открутилось и куда-то упало. Еду за машиной, подробнее у них узнаю и отпишусь. Спасибо ребятам из Толекса, мой респект им и уважуха!
MIKLES писал(а): Сняли - что-то где-то открутилось и куда-то упало.
видимо, что-то открутилось и прыгает между "бубликом" и его корпусом, как в центрифуге....!
но что
рискну предположить, что это гайка крепления корпуса (корзины) гидротрансформатора к корпуса АКПП
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
MIKLES писал(а): Гайка крепления сальника заднего коленвала открутилась и прыгала в поддоне АКПП.
Поздравляю с удачным решением проблемы!!! Одно только странно, как гайка крепления заднего сальника КВ, могла попасть в поддон АКПП, может, все-таки не в поддон АКПП, а в корпус гидротрансформатора?
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Фиг эго знает, Эдуард -как-то сбивчиво объясняли -но звука нет -и это радует.
Легко-то легко, 6750 руб, но стыдоба -в почти новой машине премиум класса гайки в двигателе откручиваются, никогда TMC таких ляпов раньше не допускала. Мое недовольство крепнет (40 000 пробега)
MIKLES писал(а): но стыдоба -в почти новой машине премиум класса гайки в двигателе откручиваются, никогда TMC таких ляпов раньше не допускала.
Согласен, не приятно
Виной всему урбанизация и холодный расчет тойотовских инженеров. Они прекрасно понимают, что юзать машину более двух-трех лет, ты не будешь! Ну а раз так, так зачем тратить бабки на ее долговечность и "выживаемость", при разработке. Там где раньше металл был 2мм, сейчас 1мм, где 3 гайки, там уже 2-е, и тд и тп.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Нет. Посмотрел сервисную книжку:
Есть все ТО
Есть гарантиная замена тормозных дисков
Есть гарантийная замена датчика в двигателе
Есть гарантийная замена радиатора.