Ставлю тюнер. Картинка есть ( спасибо инфе марата), а вот со звуком проблемы. Тыкался по всей машине, но так и не понял, как с помощью RGB-коммутатора подключить звук ( у Марата в этом месте не очень понятно написано). Поделитесь информацией, кто в курсе.
Kilimanjaro писал(а): С помощью RGB звук не подключишь
Это я всё и до этого прочитал, я основательно подготовился к установке, и Марат писал, что коммутатором RGB всё сделал. Вот я и приобрёл всё по описаниям, а мозгов то видимо не хватило.
Спасибо Дима999
Возможно. Я две недели ждал, когда пришлют набор веги с коммутаторами, разобрал машинку. А теперь ещё 2 недели ждать коробочку и ходить пешком... Вот я и мечусь, ищу выход до конца выходных.
Подключай на прямую, и не парься ! Снимаешь бардачек, например, вынимаешь разъем из чейнджера, разрезаешь аудио-кабель (обычно серого цвета, там внутри 4 провода и оплетка), со стороны разъема подключаешь к нормально-закрытым контактам реле, со стороны усилителя подключаешь к центральным контактам реле, а на нормально-открытые вешаешь свои линейные выходы с тюнера.
При активации картинки у тебя должна щелкать релюха и перекидывать вход усилителя на тюнер. Релюха нужна с катушкой на 12 вольт и 4-мя перекидными контактами.. или две релюхи с двумя...
Если делать совсем красиво (в ретрорексе двух-входовый усилитель), то можно поставить две релюхи с 4-мя перекидными контактами, тогда при включении тюнера звук будет идти вне зависимости от активного источника.
PS да и не забудь диод в обратном включении в параллель с релюхой.
Бл. Чтобы былдо понятно всем : трудности в подключении небалансных выходов тюнера к балансному входу услилителя. Вот. Какие релюхи, куда ставить и зачем - ясно.
_alexel_ писал(а): Подключай на прямую, и не парься
Хорошо, так и сделаю!
Тогда придётся для прослушивания нажимать клавишу CD. Не хочется как-то...
Короче сигнал надо подавать на + усилителя, а минусовый вход усилителя нужно на корпус посадить. Ага?