Привет всем. владею авто не так давно 2 мес. все хорошо только при запуске странное дребезжание 2-3 сек. при запуске на холодную или когда постоит 10-15 мин. потом пропадает...... на станциях такого не знают, или знают что 1000 причин, а конкретного нет ответа. + к этому запах топлива с глушака тянет..(по простому воняет). у кого есть идеи подскажите ПОЖАЛУЙСТА. [/size]
А ты попробуй после включения зажигания сначала климат отключить, а потом заводи. И расскажи, изменилось чё? У меня, например, по ходу, муфта кондея дурит.
Добрый день народ, решил тут зарегатся спростиь может тут есть спецы грамотные. Тоже такая проблемма пробег 90 тыщ То на холодную и на горячию звук слышел при запуске не каждый раз а через раз или два . Началось недавно, приехал к диллерам они нечего толком не смогли сказать всё в норме, дали заключение это норма типо машине 5 лет уже. Поехал к другим ребятам частный сервис, сказали либо ролики и натяжитель либо помпа. Заказал ролики 2 ремень новый и натяжитель звук не перестал. Давай те вместе решать проблему
если речь про короткий не громкий дребезжащий звук продолжительностью 0,5-1 секунда, после 3-5 секунд запуска, после стоянки долгой - то это вряд ли ролик. у меня грм поменян 5 тысяц км назад, хотя когда раскрутили был в идеале и менялся прошлым хозяином недавно. данный звук был и до замены грм и после замены. грм заменен весь на оригинал. ролик вряд ли что то даст. думаю это все ж муфты. читал про то что щас на тойоте часто меняют их почти на новых машинах по гарантии именно с такими ж симптомами
заменил все ролики и грм - результата "0" очень обидно. потрачено почти 10 т.р.( а как узнать что именно муфты.... наверно тут большими деньгами пахнет.
Третий раз завожу после 3-5 дней стояния. Ну нет нифига при отключённом климате. Надо компрессор, чую, смотреть, а то и вибрация появляется при его включении иногда.
-думаю узнать точно от них ли звук- можно только заменив.
-продиагностировать правильность работы системы VVTI можно у диагностов. если работает нормально то зачем мучиться? пусть работают.
Алексей RX-300 писал(а): Привет всем. владею авто не так давно 2 мес. все хорошо только при запуске странное дребезжание 2-3 сек. при запуске на холодную или когда постоит 10-15 мин. потом пропадает...... на станциях такого не знают, или знают что 1000 причин, а конкретного нет ответа. + к этому запах топлива с глушака тянет..(по простому воняет). у кого есть идеи подскажите ПОЖАЛУЙСТА. [/size]
а лампа давления масла быстро тухнет(или с исчезновением стрекота)?
Сергей Питер писал(а): Третий раз завожу после 3-5 дней стояния. Ну нет нифига при отключённом климате. Надо компрессор, чую, смотреть, а то и вибрация появляется при его включении иногда.
перед остановкой двигла отрубай все(печь,радио и пр.)утром нагрузки на генер и аккум меньше будет(а стало-быть и вибраций).
нет лампа гаснет моментально допустим. и звук это не от маслания распредвалов на сухую пока давление доберется до них. был Раф4 с 3s-fe - так что знаком с данным приколом. тут что-то такое коротенькое дребезжащее, не удивлюсь если снаружи даже что то на холодную даёт такой эффект. для меня не критично вообще, но автор раз поднял тему наверное волнуется на счет него