У меня теперь всё есть
Сигнал на реле противотуманных фар идёт с центрального блока управления электрооборудованием. Его не обманешь. Но можно на реле включения птф подать сигнал с дальнего света или с ближнего. Т.е. маленький проводочек кинуть на блоке реле.... Коричневый провод с белой полосой.
Camel писал(а): Сигнал на реле противотуманных фар идёт с центрального блока управления электрооборудованием. Его не обманешь. Но можно на реле включения птф подать сигнал с дальнего света или с ближнего. Т.е. маленький проводочек кинуть на блоке реле.... Коричневый провод с белой полосой.
Я думаю, всем любителям ксенонового света будет полезно узнать, как сделать так, чтобы при срабатывании штатной сигнализации не мигал ближний свет. Это эффектно, конечно, и воришек отпугивать должно неплохо, но лампы-то не железные.
От реле ПТФ ( контакт №2 из 4-х) надо всё отрезать ( этот вывод идёт по плате к коричневому с белой полосой проводу). К этому контакту надо припаять проводок. Второй конец проводка надо припаять к контакту №3 реле фар ( не путать с реле дальнего света).
1, После того, как перерезали проводник идущий от контакта №2 реле ПТФ надо проверить - включите ПТФ - они не должны теперь гореть.
Прибором проверьте на контакте №3 реле фар 12в ( один щуп прибора на массу), а когда включаете ближний свет - 0 в.
А можно ничего не проверять.
Завтра подробнее выложу где какое реле и где контакты, постараюсь с фотками. ( есть маленькая проблема - у меня еврик и с ПТФ всё в порядке).