home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-07-2013 
4-07-2013 
сегодня первый раз в жизни проходил техосмотр Сам , загнав на стенд диагностики тормозной системы выявилось что задние колёса rx400h слабо тормозят , ну почти не тормозят , ручник держит нормально ,сам на ней не езжу но знаю что ТС там не кудышная ?сервис мэн сказал что надо ехать делать ТС мол прокачать и проверить что за фигня,заехав в ближайший сервис на прокачку мне сказали что всё ок воздуха не где нет, но сама система странно работает , что то там жужит и пидалью Тормоза не накачивается система , вопрос как работает наша ТС и как её от регулировать ?Тех осмотр я конечно прошол.......... но неисправность нужно устранятьта так как заметил что машина сильно клюёт носом при торможении. Спасибо
  •  
  • -1
4-07-2013 
4-07-2013 
Сложно объяснить работу электронных тормозов на гибриде человеку который в этом не разбирается (касается инспектора по ТО) более того объяснять ему что такое имитатор хода педали тормоза рекурпиративное торможение и система распределения тормозных усилий по колесам это бессмысленно. Прокачать тормоза, а именно удалить воздух из системы без диагностического прибора невозможно. Если бы тормоза были бы неисправны по электронной части, то высветились бы ошибки, а в вашем случае необходимо проверить состояние направляющих задних суппортов, при необходимости осуществить чистку и смазку. Колодки ,думаю в норме?
  •  
  • +2
4-07-2013 
4-07-2013 
У меня была похожая ситуация, но тогда задние тормоза не дотянули несколько процентов до нормы.
Я выехал с ПИКа и по его же стоянке покатался интенсивно тормозя раз 10-15.
И снова заехал на ПИК.
В итоге в норму вошел. Тормоза притерлись и все.
  •  
4-07-2013 
4-07-2013 
Zack писал(а):
Я выехал с ПИКа и по его же стоянке покатался интенсивно тормозя раз 10-15.
В таком варианте можно убить инвертор.
  •  
  • -2
4-07-2013 
4-07-2013 
Не представляю механизм убийства инвертора путем интенсивного торможения.

По теме: столкнулся два года назад с той же проблемой при прохождении ТО в ГАИ на своем RX400H. Задние тормоза на стенде давали какой то невообразимый разброс. На машине к тому времени ездил всего с неделю, расстроился. Поехал к официалам, те посмеялись, загнали машину на свой стенд и в моем присутствии прокатили ее по барабанам. И передние, и задние тормоза оказались в норме. Мне выдали официальный отчет с печатью дилера (причем все сделали бесплатно), я его показал в ГАИ и мне без разговоров выдали талон ТО. Официалы сказали, что это сплошь и рядом, причина как в недобросовестности ГАИшников, которые таким образом вымогают мзду, так и в устаревшем и не настроенном оборудовании.
Пару месяцев назад заменил тормозную жидкость, скрипы и звуки при нажатии на педаль тормоза уменьшились.
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов