Доброго времени суток.
У меня gs300? 1998 год, европеец.
Ситуация такая. Сидел в заведенном авто и услышал звук справа от педали газа, похожий "как видеокассету засовываешь и сразу высовываешь из видеомагнитофона" (слышно как привод туда-сюда работает). Отключил/включил печку, не помогает.
На следующий день такое повторилось в движении, потом пропало. Периодически срабатывает снова. Отодвинул кожух и увидел там какой-то механизм, на нем есть привод. Сфоткал, но фото у меня не получается добавить на сайт. Что это может быть?
Это сервопривод заслонки, сними и почисти его от пыли. Есть пару тем по поводу того что от пыли у них перемыкаются дорожки и они начинают жить своей жизнью))
У меня такая же фигня, на выходных буду снимать и тоже с водительской стороны.
При выключенной печки она тоже скребстись может? Я не могу утверждать что это она, потому что на момент фотографирования звуков не было. Но когда скрежетал, я руку к стенке (справа от педали газа) прислонил и почувствовал вибрацию.
Сам не снимал, но почитав понял что снять можно хоть и геморно. Так что снимай, и я на днях этим же займусь.
На лексусе проще потому что ножник находится слева!!! а на Аристо он с той же стороны где и привод. Поэтому чтобы добраться до приводу нужно еще и ножник открутить.