Плавает мощность мотора. На холодную и минут 30 всё ОК, потом начинает плавать.
Вчера постоял в пробке (с кондеем), когда поехал (в режиме O/D off) нажал в пол, акпп хочет раскручивать мотор, а тот едет сил на 40. Потом поехала, но явно не на 200 сил.
Ещё бывает при быстром разгоне чувствуется плавание мощности, как на плохом бензине или забитом карбюраторе.
Форсунки чищены, свечи новые, фильтр на днище 10ткм не прошёл, фильтр воздуха свежий, воздушный дозатор новый, крышка трамблёра+бегунок+провода новые хорошие, бензин Лукойл 95.
Кто-нибудь сталкивался? Может умирает насос топлива? Может клапан обратки клинит?
CПасибо всем, кто откликнулся
Сегодня замерил без кондея в обычном режиме АКПП - в шоке! 14,5 - 15 сек до 100!
В пнд приходит бензонасос и регулятор давления. Если не спасёт - хватит, буду ставить GTE VVTI!
проглядел пост
было у меня такое, всё почистил, промыл, поменял, радовался ... и где-то через тышу км стал замечать плохой набор скорости, а когда едешь сотню и газ в пол то начинала как-то подёргиваться нехотя скорость набирать, бенза не хватало, как на забитом карбюраторе...
тогда я заглянул в бак там тоже есть фильтр (сеточка) он был забит напрочь хотя бак был чист, поставил новый и ура поехала как пуля
Oleg13r писал(а): проглядел пост
было у меня такое, всё почистил, промыл, поменял, радовался ... и где-то через тышу км стал замечать плохой набор скорости, а когда едешь сотню и газ в пол то начинала как-то подёргиваться нехотя скорость набирать, бенза не хватало, как на забитом карбюраторе...
тогда я заглянул в бак там тоже есть фильтр (сеточка) он был забит напрочь хотя бак был чист, поставил новый и ура поехала как пуля
тоже хочу поменять, тока дороговато
вот нашёл универсальные, буду их пробовать ставить...
хотя они вроде на мощность не влияют, а тока на расход по городу
sash@ писал(а): CПасибо всем, кто откликнулся
Сегодня замерил без кондея в обычном режиме АКПП - в шоке! 14,5 - 15 сек до 100!
В пнд приходит бензонасос и регулятор давления. Если не спасёт - хватит, буду ставить GTE VVTI!
Ты отпишись, поможет или нет. Потому как у меня лябды новые, бензонасос новый, сеточка само собой тоже. Но такой же глюк остался, спонтанно пропадает тяга, тапку в пол, а обороты даже не набирает.
N Stanislav писал(а):
Ты отпишись, поможет или нет. Потому как у меня лябды новые, бензонасос новый, сеточка само собой тоже. Но такой же глюк остался, спонтанно пропадает тяга, тапку в пол, а обороты даже не набирает.
Отпишусь. Через неделю.
Тебе осталось попробовать ещё регулятор давления и воздушный дозатор(не помню как называется, возле корпуса фильтра)
А может и дело в неоригинальных лямбдах?!
Вот на регулятор давления тоже посматриваю. С лямбдами исключено, замена была профилактическая, т.к. родные были в рабочем состоянии. Кстати датчики оригинальные Denso новые, так что исключено, что они неродные.
Toyota датчиков лямбда не существует, поставщик конвеера тотже denso.
N Stanislav писал(а):
Отпишусь. Через неделю.
Тебе осталось попробовать ещё регулятор давления и воздушный дозатор(не помню как называется, возле корпуса фильтра)
А может и дело в неоригинальных лямбдах?!