home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-05-2013 
20-05-2013 
Всем привет! Отремонтировал на днях муфту включения компрессора кондиционера, заправил. Теперь кондей работает... Но! Че то я засомневался в том что мне правильно заправили фреон. Кто нибудь знает какое давление должно быть в системе кондера? Кондейщик, можно сказать, на глаз заправил. Просто вдул немного фреона в систему... понюхал специальной штуковиной на наличие утечек газа и добавил еще какое то количество. Мне кажется слабовато холодит на режимах выше температуры 16 градусов. 10й кузов фреон 12й. Наклейки на капоте нет, в мануале не нашел... Мож кто знает?
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
ZloyBurych писал(а):
Всем привет! Отремонтировал на днях муфту включения компрессора кондиционера, заправил. Теперь кондей работает... Но! Че то я засомневался в том что мне правильно заправили фреон. Кто нибудь знает какое давление должно быть в системе кондера? Кондейщик, можно сказать, на глаз заправил. Просто вдул немного фреона в систему... понюхал специальной штуковиной на наличие утечек газа и добавил еще какое то количество. Мне кажется слабовато холодит на режимах выше температуры 16 градусов. 10й кузов фреон 12й. Наклейки на капоте нет, в мануале не нашел... Мож кто знает?
1050гр R-12,масло DENSOOIL 6 40-50гр Amd Smiling
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
Блин... А мне ваще на глаз заправили. Чувствую, что что то не то... А можно где нибудь фреон купить и масло отдельно?
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
Так кондиционерщики должны знать где взять.Сегодня себе заказал 1кг R-12,в алюминиевых баллонах идёт.Тоже зараза убегает за зиму.Купил все колечки резиновые,думаю перепаковать...Хотя это наверное будет не просто...
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
Хотя надо кондерщика, который заправлял напрячь))) Пусть по уму все делает...
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
vladss писал(а):
Так кондиционерщики должны знать где взять.Сегодня себе заказал 1кг R-12,в алюминиевых баллонах идёт.Тоже зараза убегает за зиму.Купил все колечки резиновые,думаю перепаковать...Хотя это наверное будет не просто...
И по чем 1 кг?
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
ZloyBurych писал(а):
vladss писал(а):
И по чем 1 кг?
Мне знакомый холодильщик возит ~15$
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
Хера!!! А нафига тогда за заправку 1,5 рубля платить!!! Блин! Надо тоже купить и не париться...
  •  
20-05-2013 
20-05-2013 
ZloyBurych писал(а):
Хера!!! А нафига тогда за заправку 1,5 рубля платить!!! Блин! Надо тоже купить и не париться...
Крутовато.У меня с фреоном и заправкой выходит 25$ Amd Smiling
  •  
23-05-2013 
23-05-2013 
Всем привет! В общем созвонился с кондерщиком сегодня. который мне заправлял кондей. Оказалось, что он мне влил 700 грамм всего. Долили до нужного объема и кондер стал морозить, а не холодить как сначала Amd bravo ! Всем спасибо, кто отписал информацию по моему вопросу)))) Осталось дождаться жары и проверить в действии. Щас дожди мля Sad
Как то так Smile
  •  
24-05-2013 
24-05-2013 
vladss писал(а):
ZloyBurych писал(а):
1050гр - это в граммах или в градусах?
  •  
24-05-2013 
24-05-2013 
ivn писал(а):
vladss писал(а):
ZloyBurych писал(а):
1050гр - это в граммах или в градусах?
Ты что,решил испепелить авто? Laughing грамм конечно!

Lexus Ls 430 2001 Американец. UL

•  
25-05-2013 
25-05-2013 
Не долго радовался... Сегодня включаю климат... А он на самой минимальной температуре (16 градусов) еле холодит.
Причем на ходу чуть больше начинает холодить, а на холостых прохладный, но не ХОЛОДНЫЙ воздух... Еще заметил, что на самой низкой скорости вентилятора климата воздух ледяной выходит, а на максимальной скорости- прохладный. Такое ощущение, что не успевает охладиться фреон... У кого какие мысли? Советуем не стесняемся Еще раз повторюсь- первый автомобиль с кондером... Да и ваще первый "собственный" авто
  •  
28-05-2013 
28-05-2013 
SapienS писал(а):
Ты что,решил испепелить авто? Laughing грамм конечно!
Я - нетSmile Просто знаю, что у фреона есть еще температура кипения. Х.З., может ты по фене холодильной чешешьSmile

А по холодильнику че гадать, один хрен к специалисту дорога - либо утечку искать, либо компрессор ремонтировать. Другого не дано.
  •  
28-05-2013 
28-05-2013 
Банальный недозаправ(замерзает испаритель)...Хотя если сразу работал-хорошая утечка.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов