home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-04-2013 
7-04-2013 
Добрый день, у меня отец откопал где-то, такую бяду :
Помогите определить диагностику Помогите определить диагностику
я знаю что это диагностика, но увы, нет названия, посему я не знаю к чему она подойдёт, есть также куча интерфейсных кабелей, вот парочка из них :
Помогите определить диагностику Помогите определить диагностику Помогите определить диагностику.

у меня собственно пара вопросов :
1) смогу ли я (после установления личности диагностики Very Happy ), диагностировать, убирать ошибки и т.д. со своего RX 300 2WD 1999г ?
2) каким софтом нужно пользоваться (если конечно она подойдёт к моему лексусу), чтобы видеть все ошибки и т.д. в дальнейшем ?

Спасибо всем заранее!
  •  
7-04-2013 
7-04-2013 
Скорее всего сможете.
Попробуйте подтыкнуть разъём шнура OBDII(на 4 фото) к вашему девайсу на разъём Vehicle connection(он же оттуда?), а RS232 на com port компьютера. Посмотрите на компе, если девайс определится автоматом, то вам повезло и дело только за программным обеспечением, если нет, то нужно будет искать драйвера для вашего девайся-это сложнее.
Как-то так.
Программки для диагностики:
link
link
а такой диск шёл с моим адаптером. там и дрова есть, хотя вряд ли они подойдут вам, но попробуйте.
link
Удачи!

Любите тех, с кем живёте, если не можете жить с теми кого любите

•  
7-04-2013 
7-04-2013 
Спасибо, всё скачаю, попробую подключить, вот бы ещё узнать название (чтобы искать драйвера, если они конечно понадобятся) может кто с такой диагностикой работал, и подскажет поподробнее ?
самое главное не сожгу ли я ничего в лексусе ?
  •  
7-04-2013 
7-04-2013 
GUGA писал(а):
Скорее всего сможете.
Попробуйте подтыкнуть разъём шнура OBDII(на 4 фото) к вашему девайсу на разъём Vehicle connection(он же оттуда?), а RS232 на com port компьютера. Посмотрите на компе, если девайс определится автоматом, то вам повезло и дело только за программным обеспечением, если нет, то нужно будет искать драйвера для вашего девайся-это сложнее.
Как-то так.
Удачи!
Обычно (почти всегда) драйвера для таких устройств, подключаемых к COM-порту, не требуются ...
Программа сама должна знать как работать с устройством через COM-порт!
  •  
7-04-2013 
7-04-2013 
to KNiki
Не, не сожжёте.
toBasilio
Вы правы.

Любите тех, с кем живёте, если не можете жить с теми кого любите

•  
7-04-2013 
7-04-2013 
GUGA писал(а):
to KNiki
Не, не сожжёте.
Благодарствую, осталось только для точности, узнать название устройства, чтобы в дальнейшем узнать подойдёт ли для лексуса, а то может устройство старое, и не поймёт машинку Smile
  •  
7-04-2013 
7-04-2013 
KNiky писал(а):
увы, нет названия, посему я не знаю к чему она подойдёт
KNiky писал(а):
вот бы ещё узнать название
KNiky писал(а):
осталось только для точности, узнать название устройства
Думаете с первого раза не понятно было??

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
8-04-2013 
8-04-2013 
Camel писал(а):
Думаете с первого раза не понятно было??
Нет не понятно, я впервые вижу такого рода устройства, боюсь где-нибудь, что нибудь сжечь, поэтому и обратился за помощью к специалистам сюда. Если вам понятно, то пожалуйста поясните, буду рад любой помощи.

p.s. сейчас ищу старенький ноут с COM портом, пару программ скачал, они естественно не видят девайс, думаю из-за того, что, питания нет на него от машины (лампочки не горят), а тащить стационарный комп с 4го этажа на улицу, с удлинителем, не вариант.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов