На лето хочу поставить новый комплект дисковразмером R20x8.5"/10x114.3mm. Вылет точно неизвестен, но в некоторых источниках пишут 40-45. Заказывать собираюсь через интернет, соответсвенно примерить нет возможность.
Резина соответсвенно рассматривается размером 255/45 R20 или 275/40 R20.
Кто нибудь ставил себе R20 на Rx 2 или 3 ? Возможно обойтись без проставок , чтобы резина не вылазила из под арок ? Где что возможно будет тереть и как от этогов теории избавиться. Диски все атки дорогие и отдавать кому нибудь будет жалко ))
Машина американец- на 19" для меня не жестко, на ямах 20" подвеску за сезон не разобьют?.
Тему прочитал до этого. Ответа не нашел. Общая тема про диски и шины завалена мусором разным. В другом обсуждении кроме хорошей ссылке на сайт нет ничего. Интересует кто нибудь себе ставил диски R20 и как от этого изменился автомоблиь в движении и эстетике.
Сайт этот умный вот что еще пишет:
Зазор до деталей подвески:
Колесо на 15 мм (0.6'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо.
Зазор до крыльев:
Колесо будет выпирать наружу на 5 мм (0.2'') относительно штатного. Для большинства автомобилей приемлемо.
Вместо шины 235/55R19 можно использовать следующие размерности (не все из них существуют на самом деле):
Размер диска Ширина шины:
Alex1986 писал(а): На лето хочу поставить новый комплект дисковразмером R20x8.5"/10x114.3mm. Вылет точно неизвестен, но в некоторых источниках пишут 40-45. Заказывать собираюсь через интернет, соответсвенно примерить нет возможность.
Резина соответсвенно рассматривается размером 255/45 R20 или 275/40 R20.
Кто нибудь ставил себе R20 на Rx 2 или 3 ? Возможно обойтись без проставок , чтобы резина не вылазила из под арок ? Где что возможно будет тереть и как от этогов теории избавиться. Диски все атки дорогие и отдавать кому нибудь будет жалко ))
Машина американец- на 19" для меня не жестко, на ямах 20" подвеску за сезон не разобьют?.
Поставил 245/50/R20 ,ширина диска 8.5JJ , off +25 .Встали отлично,наружу не выпирают.На штатных 235/55/R19 замечалась колейность,на данных практически нет.По подвеске нареканий нет,пробег 45тыс. км на этих колесах.Кстати,резину размером 255/45/R20 не нашел,хотя искал именно этот размер. Авто RX350 2010г
Здравствуйте. Поискал по темам и форумам, ничего не нашел и решил написать сюда. Собственно ситуация такая RX 450H 2012г. пришло время переобуваться и я решил вместо штатной 235/55/19 поставить 245/55/19 ( повыше помягче и все такое). В принципе разница 1см. в ширину и 1см. в высоту - 1%. Купил, поставил все в кайф, но вот начались чудеса с зарядкой и гибридной системой( неадекватно показывает заряд и разряд). То долго не поднимаются деления зарядки, то резко на несколько делений и так-же с разрядом. И на третий день такой езды выкинуло ошибку гибридной системы и ошибку тормозов. Позвонил официалам, говорят только штатный размер предусмотрен ( что за бред) Пишут на форумах что ставят разные колеса, но никто не пишет о последствиях. Есть ли у кого опыт в данном вопросе? Может прописать где нужно другой размер колес в ЭБУ или адаптировать как-то. Сбросил клемму с акума, ошибки ушли, но поведение заряд- разряд не изменилось( думаю через какой-то промежуток снова ошибки свалятся). Неужели придется опять новый комплект резины брать? Помогите с данным вопросом пожалуйста кто в курсе....
Здравствуйте. Колеса можно ставить какие понравятся по размеру. Лишь бы влезли и не цепляли. У меня просто по ВВБ ошибки кидала. ВВБ заменил и все прошло. Лето на 245*55*19 откатал. Всё хорошо.
Приветствую! Извиняюсь за оф топ. Пару раз супруга попала в горку, стоит шлифует лед.
Посоветуйте пожалуйста для RX 270 передне приводного шины R18 зимние (не шипованные или шипованные). Цель:1 проходимость повысить и сцепление на льду, 2 жесткость подвески уменьшить
родные Хака 8, 235-55-19. Вариант 255 прельщает и 60-65 высоты, ну и более грубый протектор.