home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-02-2013 
26-02-2013 
Клиренс увеличился на максимум ! Пробовал жать кнопки регулировки подвески - безрезультатно. Случилось все после того, как постоял на не ровной поверхности с работающим двигателем. Теперь как на джипе, правда ездить ваще не вариант - качает сильно и каждую ямку чувствуешь... Помогите пожалуйста советом знающие люди !

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
датчик высоты на одном из колес сдох. Но обычно такое бывает не сразу со всеми, поэтому задрана должна быть только одна ось.

LS430 2004, был W221 S600 2006, Infiniti Q45 2003, ls430 2001, ls400 1996, ну и еще 3 тойоты было очень хороших

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
на дисплее ни каких чеков и датчиков не горит и об этой неисправности не информирует ! А вообще мне показалось что больше задрана водительская сторона, т.е. левое переднее колесо .....

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
пневма вещь хитрая. Насколько помню, некоторые неисправности не диагностируются, в частности датчики.
зайди на uzs131.ru там видос есть офигенный на русском языке про пневму.

LS430 2004, был W221 S600 2006, Infiniti Q45 2003, ls430 2001, ls400 1996, ну и еще 3 тойоты было очень хороших

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
Попробуйте на подъемнике приподнять и завести. Как опустите, пневма должна упасть, а после завода накачать до нормального уровня. Возможно после этой операции потребуется делать калибровку нулевой точки.

Автомобиль не роскошь, а средство неуважения к пешеходу.

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
Тандер, лучше не вмешивайся =) Тут явно разговор двух профессионалов.
(да и сам! причем тут нулевая точка - zero point cal это для датчиков ускорения)

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
лишь бы поржать
на маджесте 2 месяца датчика ждал чтоб вылечить, и дважды сталкивался с такой хней.
если это не так, то только рад за товарища - датчики даже бушные недешевы.

спустить пневму можно, но весьма вероятно что она тут же надует до упора обратно.

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
golomeen писал(а):
пневма вещь хитрая. Насколько помню, некоторые неисправности не диагностируются, в частности датчики.
зайди на uzs131.ru там видос есть офигенный на русском языке про пневму.
Хитрая - это гидроподвеска на ЛХах, а пневма - простая

Работа датчика отлично видна на сканере, так же на сканере можно прогнать Актив Тест, опустив принудительно и заодно проверив работу клапанов.

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
так у меня слетала!!! вот и предупреждаю )))

Автомобиль не роскошь, а средство неуважения к пешеходу.

•  
26-02-2013 
26-02-2013 
sibirsciy писал(а):
Клиренс увеличился на максимум ! Пробовал жать кнопки регулировки подвески - безрезультатно. Случилось все после того, как постоял на не ровной поверхности с работающим двигателем. Теперь как на джипе, правда ездить ваще не вариант - качает сильно и каждую ямку чувствуешь... Помогите пожалуйста советом знающие люди !
Езжай к официалам, они тебе протестируют пневму сканером, посмотрят в чем косяк , возник ли этот перекос из-за того, что просто долго стоял на неровной поверхности с заведенным двигателем или действительно датчик умер. Если с датчиком все гуд, то откалибруют тебе пневму (не знаю сейчас цен на калибровку по ЛСу, но пару лет назад делал у официалов калибровку на своем РХе и тогда это стоило около 500 руб., не думаю, что цены сильно отличаются, принцип-то один и тот же). Если датчик умер, то ценник нового оригинала около 6 т.р.

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
Всем огромное человеческий респект за внимание и дельные комментарии !
Вот сегодня чем закончилось, а вернее только началось )))
Ну что, прорваться к официалам сегодня не удалось, запасали только на 3 марта, но заехал в Смартур ( занимаются всей Европой у нас, в Иркутске). Сканировали какую то ошибку, обнулили, понизили клиренс, прокатились и - такая же хрень, опять накачал да верха, но ошибки уже выдавал. Снова обнулили и выставили среднюю высоту, так как заводских параметров не имеют, те в наличии только у офиц-лов, и все опять безрезультатно... Загнали на подъемник на заведенной повисел, крутнули колеса, опустити и толку 0... Открутили датчики и начали шевелить, верх-низ, все показали изменения кроме - ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО, он все так же показывал -10! Определили диагноз: Левый передний датчик пневмоподвески ! Объяснили, что исходя из показаний "лукавого", компрессор накачивает сразу до талого! Как Вам , Господа профессионалы, такой диагноз, правильно ? Иль к официалам все же съездить надоть ?

P.S. Теперь еще одна задачка, у нас в Иркутске в наличии как всегда нукуя нет, все под заказ 14 - 20 дней... Может есть у кого какие нибудь варианты в наличии ? Ремонту подлежит ? Б/У стоит брать ?

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
Во-первых, нельзя вывешивать авто на подъемнике с включенным зажиганием, иначе у пнемы "поедет " крыша! Ведь не зря при шиномонтаже рекомендуют либо отключать пневму , либо не включать зажигание. Вращение колес вообще никак не связано с датчиками высоты. Судя по описанию, у тебя нет сигнала с переднего левого датчика высоты, но это не факт, что умер именно датчик, ошибка может возникнуть из-за глюков проводки. В большинстве случаев даже типа мертвый датчик дает показания в крайних положениях, если конечно внутри не покрыто все зеленой плесенью и ржавчиной. Датчик высоты резистивный, он проверяется элементарно при помощи мультиметра и батарейки + визуальный контроль внутреннего состояния резистивной дорожки, пружинок и контактных площадок. Поскольку данные с датчика ровнялись "-10", то компрессор старался поднять стойку до уровня 0, в отдельных случаях это приводило к взрыву пневмоподушки.

В отдельных случаях старый датчик можно отремонтировать, все зависит от типа его неисправности. Б/у датчиков бояться не стоит, перед покупкой их рекомендуется проверить мультиметром и батарейкой или просто снять заднюю крышку на предмет визуального контроля резистивной дорожки, пружин, контактных площадок.

На Тайотах/Лексусах датчики высоты одинаковые, отличаются они только металлическими крепежными кронштейнами.

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
Но наверно не с любой же модели, как я понимаю, Лексус или Тайота ? Ща только что разговаривал с нашими официалами, и ни кто не в курсе про взаимозаменяемость у Л и Т, тем более про ЛС460 ! На каких моделях Тойоты могут быть идиентичные не поскажите ?

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
sibirsciy писал(а):
Ща только что разговаривал с нашими официалами, и ни кто не в курсе про взаимозаменяемость у Л и Т, тем более про ЛС460 !
Поржал от души Smile)) Не уж-то ты надеялся от официалов услышать другой ответ? Они тебе скажут, что на Лексусе свои з/ч, а на Тайоте свои. Был у меня случай, когда на РХе сгорел моторчик омывателя фар. Поехал я к официалам Лексуса узнать цены, мне объявили 9 т.р. и никаких иных вариантов! Узнав оригинальный номер, я поехал к официалам Тайоты, как оказалось в дальнейшем, у РХа и у Короллы стоят одни и теже моторчики омывателя фар и в Тайота-центре этот моторчик стоит 5 т.р., а если его заказывать через инет-магазин авто з/ч , то цена падает вообще до 3 т.р.

Если тебя терзают смутные сомнения, то либо сам, либо просишь каких-нить сервисменов измерить сопротивление рабочего датчика высоты, к примеру, передний правый (датчики по номиналу одинаковые - миллион %). Далее с мультиметром едешь на разборку за датчиком, производишь замеры и убеждаешся в схожести параметров датчиков Smile . Еще один способ, который позволит оценить параметры датчика - это мультиметр + батарейка : в одном из крайних положний ультиметр будет показывать 0 вольт, в другом - напряжение батарейки, в середине - напряжение батарейки /2.

Я уверен в том, что япы небудут делать несколько вариаций датчиков высоты (не будут делать резистивные дорожки разные по номиналу - это очень геморно), они могут сделать один датчик высоты и множество креплений для него под разные авто.

Если не забуду, то ради интереса могу замерить в выходные свои датчики высоты от ЛХа

Ты бы сперва разобрал свой датчик и посмотрел, что там внутри...м.б. на первое время все обойдется чисткой, а далее закажешь новый или с разборки

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
Если тебя терзают смутные сомнения, то либо сам, либо просишь каких-нить сервисменов измерить сопротивление рабочего датчика высоты, к примеру, передний правый (датчики по номиналу одинаковые - миллион %). Далее с мультиметром едешь на разборку за датчиком, производишь замеры и убеждаешся в схожести параметров датчиков Smile . Еще один способ, который позволит оценить параметры датчика - это мультиметр + батарейка : в одном из крайних положний ультиметр будет показывать 0 вольт, в другом - напряжение батарейки, в середине - напряжение батарейки /2.

Я уверен в том, что япы небудут делать несколько вариаций датчиков высоты (не будут делать резистивные дорожки разные по номиналу - это очень геморно), они могут сделать один датчик высоты и множество креплений для него под разные авто.

Если не забуду, то ради интереса могу замерить в выходные свои датчики высоты от ЛХа

Ты бы сперва разобрал свой датчик и посмотрел, что там внутри...м.б. на первое время все обойдется чисткой, а далее закажешь новый или с разборки[/quote]

Завтра попробую, что ни будь узнать, сам с приборами измерения ваще никак ))) ! Тут бывший хозяин мне поведал, что был ужо у него глюк с именно этим датчиком и его чистили, обнуляли и посля работал... Так что надежды мало на его реанимиравание )))))

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов