Вообщем история такая живу я в московсой области истринский район , вечером лег спать как не в чем не бывало , В 5-30 меня будет отец с криками Машины пропали . У меня lexus 400H А у отца lexus lx470 Я начал звонить в спутник Кобра коннект они мне сказали что включают режим слежения , Через некоторое время работник по дому пошел гулять с собакой и обнаружил машины в 40-60 метрах от дома все разобраные с RX 400H. Снято все электронное оборудование все электронные модули и магнитола Все это украли и испортили всю проводку , на втором лексусе тоже самое . На мой гибрид покушаются уже 3 раз 1 раз около Ашана в строгино второй раз около работы а 3 раз уже совсем обнаглели влезли прям в дом даже сломали ворота специальными ножницами .
Эта порода не для содержания на привязи во дворе дома. Кроме особенностей этой породы (не собачий форум здесь, да и лениво прописные истины проговаривать) учтите, что у собаки на цепи натурально едет крыша. А эту породу не на цепи (или не в клетке) держать не получится. Алабай (ну или азиат, например) со сдвинутыми мозгами - это самоубийство для хозяина и семьи. Говорю как опытный собачник.
Спорить не будем. Тема другая, да и "сколько людей столько мнений", всё равно не убедим друг друга. Я высказал свою точку зрения, на истину в последней инстанции не претендую.
На самом деле обе породы очень сложные, все зависит от характера хозяина (так как эти собаки хозяином считают, если заставишь уважать!, только одного человека - все остальные члены семьи - стадо).