Собственно вот вопрос!! Собрался продать ИС-ку (неспешно) т.к. заказал GS450. Иску купил в 2006 году соотв. владею менн 3-х лет. Облазил весь инет и не могу понять каким образом все-таки будет расчитан нало при продаже. Одни говорят, что возможно только получить вычет в размере 125000 руб, другие, что если подтвердить расход при покупке, который больше чем доход при продаже то ничего платить не надо....как быть? Подскажите можнт кто сталкивался с этим? или может кто профессиониально подобными вещами занимается???
Заранее спасибо!
логически ДА, но пишут везде противоречивую инормацию. В частности, что подается же декларация за год, соответсвенно ранее понесенные расходы (имеется в виду расходы других лет) не учитываются. Хотел узнать кто как выходил из этой ситуации. Т.к. в кодексе полная неразбериха
Налоговая тебе пришлет через пару недель после снятия с учета машины квитанцию.
В соответствии с законом об транспортном налоге с физических лиц- сбор берется от мощности двигателя и срока владения. Параметры цены, стоимости, прибыли и все такое- вообще не причем.
Skip писал(а): Налоговая тебе пришлет через пару недель после снятия с учета машины квитанцию.
В соответствии с законом об транспортном налоге с физических
Он не про транспортный налог, а про налог с продажи при пользовании менее 3 лет. Тебе эта возня тоже светит за ИС
Bodr писал(а): а про налог с продажи при пользовании менее 3 лет.
эт че за нафиг, впервые слышу
так у меня все машины в жизни- по году-два максимум
А как эта возня начинается? Тоже чет присылают? и за что налог- продаешь полюбому дешевле чем купил...
Мой тебе совет.
Найди договор купли продажи ИСки. Потом составь договор купли продажи ИСки покупателю.
В договоре продажи укажи сумму около 100000 рублей. В случае если налоговая пришлёт письмо с текстом где ты якобы получил прибыль от продажи то ты покажешь два договора где чёрным по белому будет написано что ты в убытке.
А ещё лучше когда будешь делать справку счёт то проконсультируйся у них и сохрани себе все копии.
так ведб в том и дело, что так или иначе я в убытке. Естественно, что я ее не продам дороже чем купил. Просто суть в том, что возможно налог надо платить не с разницы, а со все суммы продажи. Бред, конечно, но так пишут в интете...
Anton писал(а): так ведб в том и дело, что так или иначе я в убытке. Естественно, что я ее не продам дороже чем купил. Просто суть в том, что возможно налог надо платить не с разницы, а со все суммы продажи. Бред, конечно, но так пишут в интете...
Бред конечно. Я как то года 3 назад продал по доверенности авто. И тот перепродал своей жене указав сумму больше чем авто реально стоило для личных целей.
Тогда я попал на бабки, но взял всё с него. После этого случая я уверен в том что надо именно доказывать что ты продал дешевле чем купил, по другому никак.
согласен...но вот многим моим знакомым, кто продавал авто, даже владея им более 3-х месяцев приходят уведомления из налоговой о том, что необходимо заплатить налог, т.к. факт продажи им известен. И тебе придет 100%. Там было написано, что мол надо явится и заполнить декларацию. При себе иметь справку-счет и копию ПТС.
Один даже ходил. Он продавал шкоду фелицию года 3 назад. Естественно ничего у него не сохранилось...ни справки ни птс....ну как пришел так и ушел...сказал, что у него ниче не сохранилось...
Anton писал(а): согласен...но вот многим моим знакомым, кто продавал авто, даже владея им более 3-х месяцев приходят уведомления из налоговой о том, что необходимо заплатить налог, т.к. факт продажи им известен. И тебе придет 100%. Там было написано, что мол надо явится и заполнить декларацию. При себе иметь справку-счет и копию ПТС.
Один даже ходил. Он продавал шкоду фелицию года 3 назад. Естественно ничего у него не сохранилось...ни справки ни птс....ну как пришел так и ушел...сказал, что у него ниче не сохранилось...
Я тоже ходил. В первом случае заплатил из за того парня, а во втором ушёл просто так как указал сумму продажи в справке счёте 100000 рублей. И оставил им копию.
baddy писал(а):
Бред конечно. Я как то года 3 назад продал по доверенности авто. И тот перепродал своей жене указав сумму больше чем авто реально стоило для личных целей.
Тогда я попал на бабки, но взял всё с него. После этого случая я уверен в том что надо именно доказывать что ты продал дешевле чем купил, по другому никак.
т.е. ты соответсвенно заплатил налог только с разницы стоимости, а не с полной стоимости продажи??
baddy писал(а):
т.е. ты соответсвенно заплатил налог только с разницы стоимости, а не с полной стоимости продажи??