У меня LExus RX 300 1999 года езжу уже полгода и возникла такая проблема. Спонтанно во время езды падают обороты, при нажатии газа машина не едет вперед, двигатель как будто троит, педаль тормоза до конца не нажимается как будто что то мешает, на R может заглохнуть, странный звук на месте катализатора, и машину трясет особенно на D и R. И так некоторое время, потом все становится нормально. В начале это продолжалось минут 30 и исчезало, со временем проблема прогрессировала , перед новым годом почти 2 дня так ездил, сказали что забился катализатор ну я его и убрал. Машина получше стала ездить но все равно трясло потом все опять исчезло спонтанно во время езды. Проездил до вчерашнего дня все было норм и тут опять такая же проблема, машина толком вперед не едет. Несколько раз делал диагностику, сказали выдает ошибку в лямбда зонде что за катализатором стоит, как раз в этом районе странный звук бывает, другие два лямбда зонда в порядке. Подскажите решение проблемы. может ли замена лямбда зонда решить эту проблему при отсутствии катализатора. или это свечи или катушка? вообщем внимаю вашим советам. подскажите что делать, а то вдруг потом это выльется в еще большую проблему. чек не загорался не разу. на машине также стоит газ
MVD писал(а): Спонтанно во время езды падают обороты, при нажатии газа машина не едет вперед, двигатель как будто троит, педаль тормоза до конца не нажимается как будто что то мешает
Верный признак неисправности клапана VVT-I. Чек может и не гореть на первых порах, но потом обязательно загорится
Тему удалили прошлую почему то и я создал эту)машину пригнал из германии газ стоял уже на ней я не виноват))катализатор посоветовали снять в СТО я к ним еще заеду!так что простите великодушно)))