Здраствуйте! дорогие авто любители.У меня RX300 99г.в американец.Произашла такая проблема.Ехал 31 числа справлять новый год, дал газу был пинок и машина заглохла на ходу,пробовал завистись,она заводится и глохнет.Отагнал домой через два дня попробовал завистись,завелась но не проработала даже минуты,заглохла.Потом отагнал машину на сто, думал бензонасос или топливный филтр.Поменял и то и то все по прежнему.Машину можно зависти ток с нажатым газом и то его поймать надо,и держать обороты от 2тыс до 3 тыс не больше не меньше,потому что машина глохнет,проверили метки Грм,датчики,свечи,все в норме.Потом обратили внимания на красные коллектора,проверили катализаторы они не забиты,Грм по меткам !Воткнули компьютерную диагностику показало ток 1 ошибку слишком богатая смесь.Мотористы смотрели впрысковики смотрели все машут плечами. Вообщем препробывали все, машина без изменений!Кто с похожим с талкивался или кто что знает подскажите пожалуйста!
Ilyha300 писал(а): ток 1 ошибку слишком богатая смесь
При ошибки богатая смесь, компьютер уменьшает время впрыска топлива. Так что в реальности у тебя получаеться компьютер уменьшает время впрыска до такой степени, что машина глохнет.
Может какая нить форсунка тупа льет без перебоя? А ошибка богатой смеси по какой голове?
Ilyha300 писал(а): .Машину можно зависти ток с нажатым газом и то его поймать надо,и держать обороты от 2тыс до 3 тыс не больше не меньше,потому что машина глохнет,проверили метки Грм,датчики,свечи,все в норме.Потом обратили внимания на красные коллектора
Вот то что ты здесь написал, напрямую указывает на катализаторы. Но должна быть по ним ошибка. А у тебя ошибка богатой смеси. А это Лямд-зонды. Надо поключить компьютер и посмотреть как реагирует показания лямд-зондов. Но все же первым делом считаю надо проверить форсунки. 99% того что одна форсунка льет без перестанно.