ВСЕМ привет!!!На TLC 100 установлена простая подвеска,хочу его приобрести,до этого с крузером не сталкивался,конкретно что смотреть при его покупке?))))Заранее спасибо!!!
2315fred писал(а): ВСЕМ привет!!!На TLC 100 установлена простая подвеска,хочу его приобрести,до этого с крузером не сталкивался,конкретно что смотреть при его покупке?))))Заранее спасибо!!!
2315fred писал(а): ВСЕМ привет!!!На TLC 100 установлена простая подвеска,хочу его приобрести,до этого с крузером не сталкивался,конкретно что смотреть при его покупке?))))Заранее спасибо!!!
Двигатель, трансмиссию, электрику, подвеску. Ничего особенного в этом авто и в подвеске, в частности, нет.
На данной "сотке" всю подвеску можно поставить в оригинале за недорого (амо по 1500- 2 000р/шт - оригинал, с/блоки в продольных задних тягах и тяге Панара и меют свои оригинальные партнамберы, ценник примерно 700-800 р/шт, про втулки стабилизатора и резинки в стойках стабилизатора - вообще не стоит упоминать из-за невысокой ст-ти оригинала, шаровые верхние и нижние от Масума по 600-800 р/шт, с/блоки в рычаги - тоже есть оригинальные номера или рычаги в сборе). Для замены задних амо не плохо бы купить накидной ключ с трещеткой на 22 (кажется на 22), т.к. обычным долго крутить гайку на длином штоке амо, больше никакого спец инструмента не требуется, ну разве, что оправки для запрессовки с/блоков в тяги и рычаги. Для ступицы подходит обычный ступичный ключ на 35 (ЗиЛ, УАЗ). Причем весь ремонт можно сделать с домкрата, за исключением замены задних пружин (надо поднять авто и при этом опустить низко-низко задний мост, отсоединив от него амортизаторы и пружины сами выпадут) + некий гемор с домкрата - снятия нижнего переднего рычага (рычаг можно снять,но геморно торсион откручивать)
и после переделано на простую! тут же не битва экстрасенсов!
vitalural писал(а): главное что бы лексус не подсунули!
...странно, на крузаковском форуме ты написал, что авто было с гидрой,
а причем тут экстрасенсы? ТС четко написал, что обычная подвеска, а что написано на другом форуме - это здесь нипричем, т.к. не все бывают на том форуме (меня лично он разражает некоторыми неадекватными товарищами, хотя я его читаю)
а причем тут экстрасенсы? ТС четко написал, что обычная подвеска, а что написано на другом форуме - это здесь нипричем, т.к. не все бывают на том форуме (меня лично он разражает некоторыми неадекватными товарищами, хотя я его читаю)
дак в том и дело, что там он "чётко" написал, что авто переделанное, и т.п и т.д...а мы тут экстрасенсы, которые должны сами догадаться в чём вопрос
vitalural писал(а): главное что бы лексус не подсунули!
...странно, на крузаковском форуме ты написал, что авто было с гидрой,
дак в том и дело, что там он "чётко" написал, что авто переделанное, и т.п и т.д...а мы тут экстрасенсы, которые должны сами догадаться в чём вопрос
мне кажется ты слишком глубоко копаешь )) честно говоря, я даже и не придал значению фразе "установлена простая подвеска", принял - это как "ТЛК 100 с обычной подвеской, не гидро". У меня есть ТЛК 100 4,2 TD VX и на ней стоит обычная подвеска (не гидро) - заводская комплектация, вот и подумал, что у ТС авто с аналогичной подвеской. Я бы никогда не стал переделывать гидру на ТЛК 100/ЛХ на обычную подвеску, если специально не убивать авто в говнах.