Зовут в июне отдохнуть.
1 В Ниццу.
2 В Испанию.
Не хочу 2 недели лежать на пляжу и торчать в отеле. За границей ни разу не был. Смотрю на карту Европы - всё компактно. Есть идея у нас с другом, прилететь в одну страну, взять машину на прокат и побывать в нескольких городах: Париж, Лондон, Рим и м.б. в Испании. Куда лучше въехать? Маршрут? Что посмотреть? Откуда улететь назад?
Эк ты размахнулся . В Лондон не пустят пока в двух странах шшенгена не побываешь . Меня так уже обламывали .В этом году из Самары прямой рейс до Римини - рекомендую , а там и во Францию можно прокатиться
Как вариант. Начать с Испании - визы получить попроще, и отдохнуть на море дней 5. Город взять ллорет-де-Мар. Это близко к югу фрнации, оттуда в ниццу и Андорру, а потом и до Парижа можно. Про Лондон не знаю - работает ли там шенген.
на Лондон нужна английская виза, это не шенген.
на машине в центральном Лондоне, а особенно в Риме проехать очень затруднительно. советую сдавать машины в этих городах и брать пару дней пеших туров.
Юг Италии и Испания, Франция - другое дело - одно удовольствие катить вдоль побережья.
Во Франции рекоменндую Канны (рядом с Ниццей) и Марсель.
В Испании - Барселона это маст, Мадрид тоже интересно.
обратно лететь оттуда, откуда есть прямой обратный рейс. тойже компанией, которой прилетите - дешевле будет.
Спасибо! Итак
1. Прилетаем в Испанию. 3-5 дней загораем Берём машину и в Канны (мож сначала в Париж на пару дней?) потом Марсель, дальше в Италию. Оттуда домой.
2. Лондон в следующий раз.
Redneck® писал(а): Город взять ллорет-де-Мар. Это близко к югу фрнации
+1. Сам жил в тех краях 2 недели, правда приехал туда на машине прямо из Москвы. Хоть и обокрали нашу виллу за время отдыха, все-равно впечатления остались классные. Вот правда фотографий всех лишились, остались только с мобильного телефона, остальное унесли вместе с двумя фотиками и ноутбуком
Bodr писал(а): Чёт на карте не найду, в районе Барселона-Кадакес?
Смотри названия на фото:
До Lloret Del Mar осталось от этих мест в пределах 100 км., это
совсем рядом с границей с Францией.
машину лучше кабриолет.
его бронировать чем раньше. тем лучше - может не хватить.
с гостиницами тоже лучше заранее - июнь.
спланируй маршрут зранее, чтобы не по автострадам ехать, они везде почти одинаковые.
По Европе - это здорово, планирую в начале лета двинуть на IS по маршруту Москва-Финляндия-Швеция-Дания-Норвегия-Германия, дальше как фишка ляжет , то есть на что хватит времени.
Возможен маршрут к югу Европы, но этот вопрос надо обдумать...
Кстати: а российские права в Европе действуют? У меня ведь даже не пластик, а картонка ламинированная.
Далее (из Испании) советую прокатиться примерно так:
Марсель
Обалденные путь до Парижа через Пиринеи
Париж
Брюссель
И наконец, уставшего путника ждет Амстердам!
По маршруту можно захватить много интересных мест (южная - Ницца и западная часть Франции, часть Германии) но это уже все индивидуально. Остатки от моих фотографий еще есть здесь: club-lexus.ru/p...to/album_book.php?book_id=87
Фотографии в хорошем качестве смогли посмотреть только испанские воры
Bodr писал(а): Спасибо! Итак
1. Прилетаем в Испанию. 3-5 дней загораем Берём машину и в Канны (мож сначала в Париж на пару дней?) потом Марсель, дальше в Италию. Оттуда домой.
2. Лондон в следующий раз.
Можно и в Монако завернуть
Mikhal писал(а): Кстати: а российские права в Европе действуют? У меня ведь даже не пластик, а картонка ламинированная.
Только hardtop, а реально это Mercedes SLK или Peugeot 206cc. Я бы не стал брать такие маленькие и жесткие машины для путешествий.
Хотя, есть еще вариант - Peuegot 307CC, вот он думаю, подойдет отлично! Но будет ли в прокате ...
Все кабрики с мягким верхом для поездок больше 200-300 км. - нафиг, это мазохизм часами слушать шум ветра и телепание тряпки над головой, только для того, чтобы потом посмешить пузатых дядек в Каннах или Ницце своим убогим прокатным кабриком
Mikhal писал(а): а российские права в Европе действуют?
если права новые, маленькие такие... или там на правах на иностранном языке чето написано то работают и за границей...
Михаил, а ты не узнавал сколько, по времени, до Швеции ехать (и плыть если на пароме)?
Думаю в июне может поехать до Швеции, по работе, а потом стартануть в канны, через красивые города, а в Каннах уже отдохнуть и там немного погулять вокруг...
Mikhal писал(а): планирую в начале лета двинуть на IS по маршруту Москва-Финляндия-Швеция-Дания-Норвегия-Германия
два года назад проехал южную Норвегию с запада на восток.
дрога очень красивая - леса, скалы, тысячи озер с островами, катерами, лосями и т.п. поеду еще раз обязательно.
с лосями нужно очень осторожно - купи страховку обязательно.
плохо что камеры через каждый километр, быстрее 80-90 не прижмешь.
из Осло в Гамбург есть ночной паром - спишь на волне, утром съезжаешь уже в Германии.
переход из Гамбурга по довольно забитому автобану занимает примерно 10-14 часов, если быстро стремиться на юг, хотя лучше по Германии покататься