timur22 писал(а): Купил Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 275/55/20.
+1 Отъездил на этой резине один сезон, правда, снега прошлой зимой в Украине почти не было. Но зато, проверил шипы на надежность, около 5 тыс. накатал по трассе - шипы на месте. Шум, конечно, присутствует, но не критично, шипы все-таки. На гололеде, шипы добавляют около 15% к управляемости и торможению, по снегу разницы не заметил. Единственный минус для меня - индекс скорости, который равен max 160км. т.е. безопасная скорость до 140 км., а для сухой, чистой трассы это маловато. Да и тормозится на мокром асфальте хуже, чем без шипов, но это все относится к особенностям шипованной резины, а не к этой марке в частности. До этого, все время ездил без шипов, теперь есть с чем сравнивать, все же остаюсь на шипах.
+1. ..... Единственный минус для меня - индекс скорости, который равен max 160км. т.е. безопасная скорость до 140 км., а для сухой, чистой трассы это маловато. Да и тормозится на мокром асфальте хуже, чем без шипов, но это все относится к особенностям шипованной резины, а не к этой марке в частности. До этого, все время ездил без шипов, теперь есть с чем сравнивать, все же остаюсь на шипах.
1. +1
Хакка СУВ 7 -
До этого года ездил на Хакка СУВ 5 - нареканий не было никаких. Обновил и на 200-ке, и на 570-м.
2. ВСЯ Хакка СУВ 7 имеет идекс скорости "Т" - до 190 км/ч. У вас точно Хакка 7?
Цитата: ВСЯ Хакка СУВ 7 имеет идекс скорости "Т" - до 190 км/ч. У вас точно Хакка 7?
Да, точно. Я перепутал, ограничение 190, т.е. максимум, можно безопасно ездить 155 км/ч, все равно, для сухого асфальта маловато.
Любая компания делает любое ограничение с запасом. У шинных компаний это 15-20%. Т.е. в принципе можно ездить при индексе Т на скоростях до 220( не длительно).