После мойки или во время сильного дождя передний парктроник начинает давать сигнал максимальной близости припятствия, бампер был немного битый, но после ремонта такой проблеммы не наблюдалось, может кто сталкивался с таким, что это замыкание или глюк датчика ?
А почему только в дождь проявляется ?, да и как определить неисправный, если он срабатывает при отсутствии препятствия, компьютер ничего про неисправный или грязный датчик не пишет.
Меня такая же хрень, передний правый угловой сенсор глючит. Сначала глючил только в мокрую погоду, теперь иногда ни с чего начинает пищать. Я просто выключаю кнопкой всю систему и обратно врубаю - помогает. А так только замена как правильно сказал lynzoid.
Там мембрана. Со временем и от погоды она рассыхается и теряет свои свойства трансдюсера-микрофона... На самом деле есть метод, работает 50/50... Но пока оставлю его при себе.
Подскажите пожалуйста: У меня пишет проверьте паркотроники и все разом передние моргают... Прошлый хозяин сказал что забыли подключить когда вебасту ставили, мол так и езжу... ,настолько я понимаю передние паркотроники подключаются в общую косу под бампером или отдельно провода идут? А если в общей косе то где то неверняка есть разьем под капотом для его подключения..? Где искать? Бампер пока снимать негде
Copperhood писал(а): Подскажите пожалуйста: У меня пишет проверьте паркотроники и все разом передние моргают... Прошлый хозяин сказал что забыли подключить когда вебасту ставили, мол так и езжу... ,настолько я понимаю передние паркотроники подключаются в общую косу под бампером или отдельно провода идут? А если в общей косе то где то неверняка есть разьем под капотом для его подключения..? Где искать? Бампер пока снимать негде
Похоже, что парктроникам писец. Хотя, чтобы все разом сломались-фантастика. А что мол вебасту ставил итд, по моему так лукавство.Ну сам посуди, ты поехал в сервиз, поставить вебасту на наш авто в прошлом году стоило -40-45 тыр,ну ты такой забашлял, забрал машину, выехал , у тебя запищало всё, ты к ним,а они мол , чёт не подцепили мы ехай домой, всё ок, итд, ты в это поверишь?
В худшем случае готовься на замену всех датчиков.Китайские датчики работают через одного.50 на 50.
Copperhood писал(а): Подскажите пожалуйста: У меня пишет проверьте паркотроники и все разом передние моргают... Прошлый хозяин сказал что забыли подключить когда вебасту ставили, мол так и езжу... ,настолько я понимаю передние паркотроники подключаются в общую косу под бампером или отдельно провода идут? А если в общей косе то где то неверняка есть разьем под капотом для его подключения..? Где искать? Бампер пока снимать негде
возле левой фары ,под пластиковой защитой разьем на передние парктроники