Добрый вечер всефорумчане .
Мменя заинтересовал впрос по уровню масла .
я на машине еще довольно агресивно и петаль довлю )) и за это изредка доливал масло
Но в посленее вре какаято непоняткп долил я масло грам 500 и гдето через 600 км. Уровень кпас на миниму . Я и ростролся думал на долать . Ну тут такая ерунда масло на доливку не осталось
И я не долил а потом заметел что проехал я еще 500 км. И уровень ослался на незменой точке (тоесть на мин ) .
Подскажите что это можит быть еще на масале 10w60 L Moli так как лето и пробег уже 200000
b6k6 писал(а):
Вопрос . Почему уровень масла не падает на мин отметки . А при максима допустимом отменки падат .
Из-за формы поддона.
Тут остается только радоваться, что это мотор прошел аж целых 200 тыс.
А по факту - да, ему уже конец: кольца изношены, хона на стенках почти не осталось, отсюда и расход масла в формате 1/1000.
Цитата: Так получается если уровень на мин точке то не совсем страшно.
понятие страшно немного не уместно... не надо забывать что уровень масла это в первую очередь его объём, а меньший объём быстрее стареет... хотя учитывая что приходится каждый раз подливать по 500мл, то масло всегда "свежее"
Цитата: Сегодня хочу на стенд к друзья сьездить замеры мощьност. Ответ напишу вечером
соглосился на растворитель толь после того как хозяину СТО зали это мешаниту в Субару иперезу на моих глазах
за тесты отал 30$ + 10$ за топливо ну я думаю цена разумная еще как бы через знакомых гоняли где то час
как я с ним розговаривал у него субаро жрет масло 1л - 1500,2000 км он обьеснял что для субару это норма типо если импреза не ест мало то это уже не субаро ))))))
Парни так же занимаются малами и сказали что новые масла делаются на какойто основе что если масло згарает то он энергосберающее.
Так же посоветовали дальше ездить на 10W60 ликво моли. но посоветовали на зиму залить что то пожиже а то двигателю будет
тяжко. посоветовали на зиму залить 5w50 или 10w50.
Интересные данные! А графики скрины не делал? Интересно посмотреть!
Не лей 10-60, лей 5-50 максимум , можно и с производителем масла поиграть, по разному разные угорают...