Купил в сентябре 2006 самую надежную машину в комплектации R1 (без пневмо). Ну и к 10000 км стала побрякивать задняя подвеска при повороте направо по грутовой дороге или латоному асфальту. К 12000 км невытерпел и отдал машину в Лексус-Коломенское, приговор таков: Замена по гарантии цапфы задней левой (42305-48031). Сам я не гонщик, да и машинку мне папа не покупал - езжу достаточно аккуратно. До RX-350 ездил на БМВ523, у которой подвеску менял по кругу через 20-25 тыс.км. (заколебался в сервисе пропадать). Итог таков, что и Лексус видать халтурку гонит. Кто что думает в этом направлении? Да, и копот за одну зиму зацвел - записался на покраску.
vadim_abr писал(а): Итог таков, что и Лексус видать халтурку гонит
Всякое бывает. Лексус не идеальная машина. Есть лучше, но дороже и капризнее. Я не думаю, что из-за резинки в цапфе можно говорить, что Лексус халтурит. Почитай форум - здесь и поссерьёзней претензии найдёшь
Я брал 350-й 44 компл. в конце мая 2006г. Проехал 40т. Сейчас по гарантии буду менять задние стойки. Колодки менял за это время 3 раза. Больше никаких претезий.
и больше никаких претензий за год эксплуатации ???
Я просто в ауте....
Может действительно ездим слегка "нестандартно" ???
Странно... У меня сейчас 15 тыщ, как раз треть обсуждаемого здесь пробега, аккурат типа колодки пора менять. Я типа не поленился, посмотрел вышел на парковку прям щас (очень заинтересовало) - так на первый взгляд ваще износа нету. Пожал плечами.
Gizmus писал(а): Диман, хороший у тебя пробег за год. Расскажи как ездишь? Так же как и человек на аватаре? Какие у вас там "дороги" в Кемерово? Перед ямами не тормозишь? Кстати, а почему стойки по гарантии?
Если объехать невозможно,перед ямой торможу. Вообще,сильно не люблю в ямы попадать... Как езжу? До человека на аватаре мне,конечно,очень далеко... Но титьки не мну... Машину сильно не насилую,ямы в основном,объезжаю. Во всяком случае,на этой машине,не больше пары раз за все время ловил неприятные... Тормозить в последнее время стараюсь коробкой... В 30тыс последний раз сменил колодки,сейчас 42... Может,получится дотянуть до 50... ...Стойки при медленной езде по выщербленному асфальту издают хруст. Негромкий,но неприятный. Где то с 32тыс. Во всех положениях подвески. Обратился по гарантии. Для начала заменили резинки за мой счет. Не помогло. Потом прокатил инженера по гарантии,он послушал и решил: стойки пора менять.
Да ничего особенного. Изнашивались они в хлам. Думаю,к 50тысячам и дискам придет пора. Несколько моих знакомых,кто взял RX350 имеют те же проблемы. На сервисе говорят,что это от того,что на более мощном моторе оставили тормоза от 300-го... Хз... ..Кстати,и здесь на форуме где то вставал подобный вопрос. По моему,у Алексея РХ350... Насчет тормозных дисков...
Sergey2000 писал(а): Странно... У меня сейчас 15 тыщ, как раз треть обсуждаемого здесь пробега, аккурат типа колодки пора менять. Я типа не поленился, посмотрел вышел на парковку прям щас (очень заинтересовало) - так на первый взгляд ваще износа нету. Пожал плечами.
Я тоже удивился,когда в 15тыс колодки кончились. Даже хотел требовать гарантийного ремонта. А потом почитал форумы Лексус и понял - это изъян модели... Может,на 400-м другие тормоза?
Всем добрый день. Катаюсь на RX400h, скоро проходить ТО40 и вот вопрос. Есть бряканье припоподании в ямки правой стороной передка. Глянул сам, вроде как амортизатор потек. Дак вот. Поменяют ли амортики по гарантии или нет.
А на счет тормозов то уже ТО40 а колодки еще родные стоят, хотя осталось немного их. А диски и тормоза такие же как и на 350.