home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-04-2007 
13-04-2007 
Я тут надумал купить проектор и экран, чтобы дома организовать домашний кинотеатр.

Что посоветуете?

По мощности я вроде бы определился, но пока мечусь между DLP и LCD.
К тому же, на подходе FullHD проекторы... может подождать немного да купить уже FullHD?
Понравился Epson W700, но он "просто" HD Ready, что несколько смущает. Нет, для фильмов он еще пару лет сгодится, но вот смотреть видео с HD-видеокамеры (присмотрел Canon NV20) хотелось бы уже на соответствующем проекторе.
И да: как быть с экраном? Нужен раскладной (как он там называется правильно?), чтобы с потолка разворачивался, когда нужно. В идеале - но это уже капризы, конечно - чтобы потом сворачивался обратно Very Happy.
  •  
13-04-2007 
13-04-2007 
Я-бы с проектором не связывался или у тебя домашний кинотеатр от 100 м квадратных площади? Поставь хороший метровый ЖК и будет лучше изображение.

Acura MDX Advance 2014

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
"Лучше" - значит "четче"? Для меня это не аргумент: смотреть (для примера) на тонущий "Титаник", пусть и очень четкий, но размером с детский кораблик - это одно, а наблюдать ту же самую картину, но закрывающую почти все поле фронтального зрения - нечто совершенно иное. Мы же не ходим в кинотеатр только ради четкости! Smile
Довод №2: четкость все же имеет значение, потому и хочу проектор FullHD. Телевидение высокой четкости - не за горами, а Лигу чемпионов или плей-офф NHL смотреть в HD можно уже сейчас.
Так что вопрос по прежнему открыт.
  •  
15-04-2007 
15-04-2007 
позвони в A. P. Tehnolodgi, спроси Владимира Абраменко, он владелец и человек, который домашними театрами занимается уже лет 20, посоветуйся, за спрос, что говориться денег не берут. Тел.: 234 4072, 234 40 73. Я всегда советуюсь только с теми, кто на этом сидит и в этом реально разбирается. Удачи
  •  
15-04-2007 
15-04-2007 
Проектор и экран конечно лучше чем плазма, но имеют несколько минусов:
- выше требования по затемнению
- время на разогрев
- бытовые неудобства (коммутация с другим оборудованием)

Если у вас есть свободная комната метров 30 и больше, то конечно нужно сделать там проектор. Если же это гостиная с телевизором, то придется совмещать с обычным телевизором. Тем более что одного проектора мало - для коммутации понадобится AV-ресивер и TV тюнер.

HD/FullHD - боюсь пока это будет неактуально. Даже ваша NV20, хоть формально и снимет в таком разрешении, никакой разницы не даст. Разница будет видна на профессиональной (т.е. кино) съемке, а таких фильмов в широком распространении еще года 2 не будет. А через 2 года ваш нынешний FullHD безнадежно устареет. Так что не вижу смысла сейчас переплачивать.

Когда я для себя решал вопрос выбора, остановился на 50" плазме Pioneer. Это 1368 на 1024, но прекрасное качество и встроенный тюнер по цене 100 рублей. За проектор с экраном аналогичного качества придется отдать в 2 раза больше.

Совет обратиться к специалисту который дали выше - набиолее верный.

А вообще - экран на всю стену и приличный звук - это вещь, ЛЮБОЙ публичный кинотеатр отдыхает в сторонке Smile Удачи!

Яд. Дорого. С гарантией

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
OFF
Camryman писал(а):
Яд. Дорого. С гарантией
Подпись к посту заставила вспомнить бородатый анекдот:

Приходит бабушка в аптеку:
- У вас есть йодистый калий?
- Нет, только цианистый.
- А какая разница?
- Цианистый на три копейки дешевле.

ON
На стену я повешу ЖК не больше 42". Для ТВ, home video и кабеля - сойдет.
Для кино - хочу проектор.

Совет обсудить со спецом - 100% верный, СПАСИБО!!! Wink
  •  
15-04-2007 
15-04-2007 
Mikhal писал(а):
Для кино - хочу проектор.
Упорство берет города Smile Думая о экране не забудьте про звук - без него кино будет чаплинским Smile Если помещение несложное, а уши не аудиофильские, то есть хороший вариант Yamaha YSP-1000, работающий на эффекте отражения звуковых волн. Компактно, модно и очень неплохо звучит.

Расскажите потом что взяли - интересно.

Яд. Дорого. С гарантией

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
Camryman писал(а):
Yamaha YSP-1000
Уже думаю как раз в этом направлении, но: у помещения сложная геометрия и оно не замкнуто, поэтому не уверен, что эффект отражения и вообще механизм звуковой проекции будет работать корректно.
  •  
15-04-2007 
15-04-2007 
Exclamation во чё скажу... есть проекторы обычные и презентационные... последние значительно дороже, но их "можно смотреть" при ярком освещении... т.е. не обязательно глушить в доме весь свет и занавешивать окна, чтобы наслаждаться фильмом... вот...

Meine Ehre heisst Treue

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
AlphaZ писал(а):
во чё скажу...
Тэнькс, возьму на заметку! Smile
  •  
15-04-2007 
15-04-2007 
Mikhal писал(а):
Camryman писал(а):
Yamaha YSP-1000
Уже думаю как раз в этом направлении, но: у помещения сложная геометрия и оно не замкнуто, поэтому не уверен, что эффект отражения и вообще механизм звуковой проекции будет работать корректно.
Рецепта нет, но в нормальной студии всегда дадут попробовать на денек. А там сразу станет ясно - если звук не фокусирован на источниках при просмотре многоканального фильма - значит не катит. Но надо выбрать нормальное кино, и дать ямахе настроиться, обеспечив максимальную тишину. Если есть шторы - их надо в то положение, в котором они будут при просмотре.

Яд. Дорого. С гарантией

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
AlphaZ писал(а):
Exclamation во чё скажу... есть проекторы обычные и презентационные... последние значительно дороже, но их "можно смотреть" при ярком освещении... т.е. не обязательно глушить в доме весь свет и занавешивать окна, чтобы наслаждаться фильмом... вот...
Не хочу расстраивать, но это басня из разряда безалкогольного пива Smile Там всего две вещи - яркость и качество экрана (материал, отражающая способность). По тестам сама технология формирования сигнала практически не влияет на качество - обе уже на уровне.

Презентационными называют проекторы ультракомпактного формата, которые легко переносимы и нетребовательны к фокусному расстоянию. Они дешевле, меньше срок службы лампы и более шумные. Проекторы для кино покруче. Для примера можно глянуть референсную модель InFocus ScreenPlay 777 (цена около 20 долларов). Экраны делапт компания Draper, принцип выбора прост - цена определяет качество пока видишь разницу Smile Что касается Epson - неплохие модели делает, не чета всякой дешевой китайщине, но серьезным профессионалом конечно на рынке не считается. Сродни а/м лексус вобщем Smile

Яд. Дорого. С гарантией

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
Mikhal писал(а):
Тэнькс, возьму на заметку!
...аха... а то у знакомого есть, но смотрит он тока ф темноте... неудобно по моему... хотя если делать чисто как кинотеатр, то х. его з. : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
15-04-2007 
SAS SAS Клубная карта
15-04-2007 
Mikhal писал(а):
Что посоветуете?
Если у тебя не собственный дом или в нем нет отдельного помещения под "кинотеатр" прямоугольной формы, с профессиональной звукоизоляцией, светом и другими приблудами, то ты сейчас просто теряешь время. А потом потеряешь и деньги.

Если у тебя этого нет, а ДК будет располагаться в гостиной, например, - то бери большой (не менее 46") ЖК. Если, конечно, он подойдет под твое помещение... А в остальном - дело вкуса. Я, вот, например, поменял топовый ARCAM за не один десяток тыс. долл. на топовые модели YAMAHA. Поскольку понял, что в каждой области есть свой лидер, продукция которого может стоить даже чуть дешевле, чем продукция его более раскрученного конкурента. Cool

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
15-04-2007 
15-04-2007 
Ни чо, что я влезу? Crying or Very sad
А вот просто для дома, чисто под телевидение по "шнурку" от антенны чего посоветуете? Плазму, проекционник, или ЖК?
Раньше вроде как и не задумывался. Считал, что плазма рулит. А как попросил в магазе протестрайвить Пионер, на ТВ, то чесно сказать офигел. Отвратительно. Evil or Very Mad
Помогите селянину, который цифровое тв ещё лет 10 не увидит. Crying or Very sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов