home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-07-2012 
14-07-2012 
Всем доброго времени суток.
Нужен совет )))
Два месяца назад приобрёл Леху двигатель 3литра, комплектация р1, 2004 год выпуска, пробег 102 т.км
До этого было 2 хозяина , последний мой знакомый .
Поездил месяц и понял что тип автомобиля мой, садясь в автомобиль возникает чувство что ты одеваешь свою любимую рубашку , а вот данный экземпляр душа просит доработать ))). Чего мне в нём не хватает : магнитолы мп3 с монитором и навигацией ( если докупать 1,5 т $). Диски на 18 с резиной (2 т $) диски я купил на форуме б\у, но у друга было 2 таких диска битых отдал купленные ему, очень нравятся светящиеся пороги( не знаю сколько будет сделать сей девайс). Машина была местами крашена ( все документы о ремонтах на руках, геометрия кузова в норме проверял сам), хуже всего было что по каске ремонтировали даже мелкие царапины , крася отдельные детали без переходов. Но это всё было исправлено моим другом, так что теперь всё отлично. Т.е. по поводу состояния кузова дискомфорта не испытываю.
После покупки сразу произвёл замену: масло и фильтр двс, масло акпп ( прокладка , фильтр ), свечи , ремень грм (ролики, натяжитель, помпа), вспомогательные ремни, масло раздатки и заднего моста, охлаждающую жидкость, заказал колодки и передние тормозные диски. Поменял решётку радиатора, саблю и значки( были видны следы химии) , часть защиты спереди ( надрывы в местах крепления были ), отполировал ( но этому я не сильно рад, в очередной раз столкнулся с проблемой остатков пасты 3м, вовремя не удалённые мелкие капли пасты с уплотнителей стекол дверей меня бесят, хочу заказать новые уплотнители ). Спасибо за совет форумчанам -приклеил накладку бокового глухого окна на клей для лобовых стёкол ,держится мёртво.
А суть вопроса такова –что делать дорабатывать данный автомобиль или продать и купить уже готовый ? Я понимаю сейчас будут ответы -зачем брал такой, сразу надо было думать, забей)))
Но это мой первый рэкс и я его купил можно сказать случайно, так что не знал тонкостей.
Спасибо за советы , сильно меня за тему не пинайте .
  •  
14-07-2012 
14-07-2012 
У меня монитора тоже нет.Поставил: "гром"(теперь есть USB)-4500р(есть варианты и дешевле),зеркало-монитор7"(тоже USB,2 видеовхода)-5000р,на него запитал ТВ тюнер-4000р(антенны пионер на стёкла-2200),подключил к нему же заднюю видеокамеру-2400р.Заказал навигатор 3500р,сканер OBD2 -12$.(через ВТ со сканера можно на нави пустить всю информацию(на сайте PNA всё подробно).Тоже не стал покупать родной экран.
  •  
15-07-2012 
можно штатную магнитолу убрать,вставить туда рамку под оригинал и туда 2-х диновую магнитолу..вот тебе музыка+камеру воткни назад и будешь видеть картинку на той-же магнитоле..если захочешь то и навигатор не проблема..
  •  
15-07-2012 
15-07-2012 
Следует заметить,что на требуемые доделки понадобится около 100 тыс.
И штатный DVD все равно нерентабельно ставить....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-07-2012 
15-07-2012 
Camel писал(а):
Следует заметить,что на требуемые доделки понадобится около 100 тыс.
Именно в связи с этим и возникла делема Crying or Very sad
есть смысл заморачиваться или продать добавить 100 -200 т и купить уже готовое и годом может свежее будет Very Happy
  •  
15-07-2012 
15-07-2012 
REXBEL писал(а):
Именно в связи с этим и возникла делема
есть смысл заморачиваться или продать добавить 100 -200 т и купить уже готовое и годом может свежее будет
Тут ведь понимаешь какое дело - всё зависит от толщины кошелька...есть возможность ? - поменяй...только не факт что в новом авто тебе не придёться опять менять все жидкости и ремни и т.д. Опять затраты.
Все перечисленные удобства - дело привычки. Можно и без камеры поездить, поставить парктроники. И с МР3 вопрос решается с помощью аудиолинка - ещё удобнее,нежели болванки нарезать...
Главное что ты знаешь уже свой авто "изнутри" - где что крашено,где что поменяно и т.д. и вложил в него свою душу - а это основополагающий фактор !
Я бы поездил на нём,не стал продавать...а дальше - видно будет. Даже через год ты всегда можешь вернуться к этому разговору... Wink

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
  • +1
15-07-2012 
15-07-2012 
Пока ездить...но...
Если дают хорошую цену за авто, а есть где купить лучше и дешевле, то почему и не поменять?!
А если таких вариантов нет, то успокоиться на время.. (не надо выкидывать (вкидывать ) много денег в улучшательство (их потом не вернуть)...
Через время захочется и другой авто и не обязательно данную модель..
Просто моё мнение...

Просто учусь...ВСЁ не знает никто...

•  
  • +2
16-07-2012 
16-07-2012 
я б продал и купил с монитором.

Acura MDX Advance 2014

•  
16-07-2012 
16-07-2012 
Вчера поездил по объявлениям , посмотрел что у нас продаётся в городе Sad выбора нет , решил для себя пока покатаюсь , "вылизывая" данный авто до технического идеала ( не могу я продавать машины чтобы мне потом в спину плевали Embarassed ), и буду присматривать варианты , может что проскочит хорошее.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов