оказывается -
До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
на пионерии утухла, так толком и начавшись, моя коммуняцкая карьера - назначили, помницца, в районный пионерский штаб.
после этого в соглашательстве с кровавым режимом не замечен.
А я с теплыми чувствами вспоминаю свое пионерское детство. Тех,кто плохо учился, в пионеры не брали. Вот и старались. Стимул некий был. Да и потом слеты всякие и прочие мероприятия, пионерский лагерь... Интересно же было.
Был и пионером и комсомольцем... Но не горд почему-то этим... Всё сводилось лишь к сбору макулатуры, даже металлолом уже не собирали))), ну и разным наставлениям, как неплохо бы было себя вести. Но когда я как-то своей училке сказал, что "честное пионерское слово" я не воровал ваших денег из сумки, она ответила (а она была заслуженный учитель ссср): "Да к чёрту твое слово пионера!!!".... Я уже тогда понял, что всё это бутофория.... Так и есть! Хотя, пионер - это первый во всем!!!
Блин, это не давал Но чойта ей точно пообещал, что-то очень честное... может, просто честно сказал и всё, не помню. Но поверила А в пионерское слово не поверила, для меня это тогда маленький шок был.