Оклеивали мне 470ый такой пленкой, только резали не на машине, а клеили уже готовые лекалы, вырезанные плоттером по спец программе, делал переднюю часть капота, крыльев, реснички под фарами, зеркала, передние стойки и часть крыши перед люком,кромки дверей, остался доволен, с 1-2 метров уже не заметно
sania777 писал(а): Слышал,что если потом надо будет снять пленку,то она снимается с лаком
Сань вот почитай,
club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15 club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=29964
У меня с мая месяца обклеен, см 40 капот и столько же крылья, весь бампер, фары и места под ручками. Забыл оклеить нижнию часть двери багажника. Знакомый уже два раза красил на 200ке, когда лед замерзает на верхней части заднего бампера, открываешь, краска сильно царапается. Сам пару раз вспоминал в последний момент. Хорошо машина была ОЧЕНЬ грязная.
Но, что то камни больше летят в лобовуху. Уже клеил один скол, второй просто вышерблен. При чем поймал оба камня за 10 минут. Так, что тьфу, тьфу, тьфу проверить на деле пленку не получается. Не могу сказать, что ее не видно. На чистой машине надо отойти метра на 4.
пленка сниматся хорошо с феном(соответственно при хорошем лакокрасочном до обтяжки),в труднодоступных местах бывают наносят дополнительно гель для улучшения приклеивания-вот там нужно аккуратненько.царапаетсся меньше лакокраски..бывает чуть отклеивается в тудмест,подрезают. сам за три года ни разу ее не полировал специально-есть на ней немоного разводиков,но я не приглядываюсь)
три месяца экслуатации, пока доволен, кузов обклейвали американской, самовостанавливающейся (Xpel Ultimate), дорогая, но нареканий нет, а вот на лобовом (какая то корейская название не помню) реально помогает, прилетели два шипа, думал все разлетится лобовик, но на удивление остались два небольших скола, пленка реально помогла.