home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-02-2012 
20-02-2012 
Масленица - один из любимых в народе праздников! В старину её называли честной, весёлой, переломной. В эту неделю катались с гор, ходили друг к другу в гости на блины, устраивали гулянья с песнями и танцами.

С Масленицей, дорогие друзья !!!!!

Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек - суженых своих.

ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное - Зимушку - сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
  • +1
20-02-2012 
20-02-2012 
минус двадцать второй месяц. Весной не пахнет. Блинами тоже....

_________________

***************
Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
Camel писал(а):
Блинами тоже....
напряги тещу Amd Smiling

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
мысль... ща намекну...

_________________

***************
Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
Camel писал(а):
минус двадцать второй месяц. Весной не пахнет. Блинами тоже....
Масленница ранняя, так что весна придет уже совсем скоро. Ты встречай, - она придет!!! Amd yahoo
С праздником всех!!!

С Масленицей, дорогие друзья !!!!!
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
а я не умею готовить блины Amd Sad Amd Sad Amd Sad
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
Аnnette писал(а):
а я не умею готовить блины Amd Sad Amd Sad Amd Sad
Анют, это легче легкого! Я с 12 лет этим занимаюсь )))...Приезжай, покажу как! Amd Kissing
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
Я делаю похоже на этот рецепт:

С Масленицей, дорогие друзья !!!!!
zefira.net/rece...ix-blinchikov-klassicheskij/

Только не заморачиваюсь с венчиком, а взбиваю все тривиально, миксером. И еще я люблю тесто послаще, поэтому сахару не жалею, кладу туда не меньше трех столовых ложек.

Желаю приятного аппетита!
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
В масленичную неделю всегда пару кило набирал, каждый пытается тебя блинами и коврижками там всякими не просто угостить, а накормить на убой Amd Green . В этот раз так просто не поддамся ожирению, тренажерка спасает Laughing

_________________

Желаю, чтобы все!

  •  
20-02-2012 
С праздником!!
люблю этот праздник,да еще он неделю длится.))))
блинчики поел,сытый,довольный..))

р.с. по рецепту,у меня мама всегда из теплых продуктов делал.Молоко и яйца заранее с холодильника доставала что-бы комнатной температуры стали.
у нас утрами холодно еще 20-24,зато днем солнышко греет хорошо-10 примерно..
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
вот и мой рецептик Rolling EyesС Масленицей, дорогие друзья !!!!!
  •  
  • +1
20-02-2012 
20-02-2012 
еще один сергей писал(а):
р.с. по рецепту,у меня мама всегда из теплых продуктов делал.Молоко и яйца заранее с холодильника доставала что-бы комнатной температуры стали.
я всегда молоко до кипения довожу, а потом им завариваю взбитые яйца с сахаром и солью ( продолжая взбивать, лью тонкой струйкой горячее молоко) и только потом ввожу в эту смесь муку, тесто должно постоять 30-40 мин, чтобы мука с жидкостью подружилась, после этого пол чайной ложки соли гашу в полстакане кефира и в тесто, далее растительное масло или растопленное сливочное туда же, хорошо вымешиваю и выпекаюю. ( на литр молока 4-5 яиц, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, муки 10-14 ложек столовых ( надо смотреть), пол чайной ложки соды, пол стакана кефира и одна треть стакана растительного масла.)
приятного аппетита Amd Kissing

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
я всегда все ингредиенты сыплю на глаз. не впрямом смысле.
сначало молоко с холодильника аль кефир, потом пару яиц, сахар, соль, ванелин, соду уксусом гашу, всё взбиваю миксером и как взбилось начинаю добовлять муку до небольшого загустенвания и сразу иду жарить (кстати первый блин всегда не комом) приятного аппетита
всех с Масленицей!!
  •  
20-02-2012 
20-02-2012 
захлебнулся слюнями Amd sorry
хАчу Amd wallbash хАчу Amd wallbash
  •  
20-02-2012 
DAGGER писал(а):
захлебнулся слюнями Amd sorry
хАчу Amd wallbash хАчу Amd wallbash
в чем проблема??
и вообще,к блинам любая начинка хорошо..и икорка от Михалыча,и рыбка красная.и со сметанкой и с мёдом и с вареньем и с повидлом....фаршированный,творогом,фаршем,сырками....
универсальное лакомство!!
у меня мама всегда говорила,чем больше дыр,тем лучше блин!!
вроде как тоненький должен быть,поэтому и с дырками..
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Встречи, события, клубные вопросы  » Поздравления Правила форумов