home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-02-2012 
5-02-2012 
Всем привет,

Стал счастливым обладателем GS 98 года и сразу пару вопросов Amd Ashamed В поиске уже был Smile

1. При открывании задней правой и передней левой дверей не загорается лампочка "открыты двери". На вторые две двери и багажник, лампочка загорается. Делаю вывод, что залипли концевики открывания в дверях. Как-нибудь их можно починить/смазать/заменить? Или меняется замок всборе?

2. Не загорается лампочка ручника при его нажатии, а зуммер при старте блимкает. Делаю вывод, что концевик ручника работает, а вот лампочка на приборке не работает. Как до нее добраться? Ощупал низ приборки, никаких винтиков нет... так что, все на клипсах?

Заранее большое спасибо,
  •  
5-02-2012 
5-02-2012 
Что касается концов в дверях. Скорее всего они встроены в сам дверной замок. Снять замки разобрать. Там скорее всего стоят микрики.Которые просто размыкается при закрытии двери.Они либо закисли либо разрушились от сильных хлопков дверью Ну или от старости. В магазине типа ЧИП и ДИП подобрать похожие или если повезет такие же найдете. За Лексус не скажу но на Ауди и Вольво частая беда с ними. Сильно хлопать дверьми не стоит.Это по опыту.

Приборку проще снять и поменять нужную лампу чем ломать руки заходя через низ торпеды. Опусти руль. Возмись покрепче за очки приборки и коротким но резким двиджением выдерни на себя. Они на защелках. Отсоедени фишку в районе кнопок сброса суточного пробега если не ошибаюсь. Снимешь окантовку приборки совсем. Ну а там уже увидишь 4 смореза крепящие приборку открутишь отцелкнешь 2-3 фишки не помню и делай с ней что хочешь.
  •  
  • +2
5-02-2012 
5-02-2012 
DIMANZEN, отлично, спасибо большое. буду ковырять.

А дверной замок просто смазать/попшикать скорей всего не поможет? и можно сразу снимать обшивку?
  •  
5-02-2012 
5-02-2012 
Попшикать и смазать это как сломаное на козявки клеить Amd Green . Как жижа может устарнить механическое повреждение???
Я понимаю что лезть в двери не фонтан и желания мало. Но тут ведь как потопаешь так и полопаешь!
  •  
5-02-2012 
5-02-2012 
с свое время разбирался с концевиками... у мну были проблемы с задними дверями, особенно с левой...
приятного мало.. стоят датчики по типу герконовых, как мне сказали. снимал, разбирал насколько это возможно, смазывал... хватило на пару дней. в общем либо менять, либо чо-нить колхозить
  •  
5-02-2012 
5-02-2012 
Вполне при таком раскладе можно подобрать нормальные штырьевые концевики. От какой нибудь другой модели Лексуса или не обязательно от него.

Это бюджетнее чем менять замок на такой же б\у. И заработает и как долго еще вопрос. А простые концы можно красиво сделать!
  •  
5-02-2012 
5-02-2012 
вообще имхо это ошибка лексуса/тойоты...
потом у меня были более свежие ретрорэкс и щас GX - там обычные концевики без всяких вые..ов))) а эти долбаные герконовые датчики по-моему даже на совсем свежих не моделях не используют
  •  
5-02-2012 
IVS IVS
5-02-2012 
Концевики действительно не очень удачно сделаны, у меня при покупке авто не работал пер. правый из-за чего кстати у меня однажды захлопнулась машина с ключом в замке, вот тогда я познал все прелести открывания авто без ключа(он у меня всего один), так вот после этого решил починить замок, для этого потребовалось снять его и высверлить одну заклепку(их там 2 всего) т.к. он не разборный он на заклепках, кароче там по ходу все понятно и легко, внутри там стоит обычный микрик при чем разборный, у меня все работало, но были окислины контакты. Я его разобрал почистил контакты в микрике и собрал обратно, уже год прошел все работает без нареканий. Пройдись поиском кто то на рекса фотки процесса выкладывал.
  •  
  • +3
11-02-2012 
11-02-2012 
Ха, я выяснил, почему не горит лампочка ручника ) Там ее вовсе нет, как впрочем и цоколя. У кого есть лишних две штуки? Amd Ashamed сейчас создам топик в запчастях ))
  •  
12-02-2012 
12-02-2012 
у мну есть)))) тока их по идее везде пруд пруди. в любыз запчастях по иномаркам найдешь
  •  
12-02-2012 
12-02-2012 
АЛ1, спасиб спасиб ) отписал в личку
  •  
17-02-2012 
17-02-2012 
Сегодня к ошибкам концевиков (открыта/закрыта) обнаружился еще один косяк в замках задних дверей Sad Почему-то они через раз закрываются, если блокировать с кнопок на передних дверях. Иногда все здорово, а иногда рычажок блокировки на задних дверях, издавая характерное "бжик", проходит только половину пути. Потом сам старается дойти до конца, опять издавая "бжик". Хелп, это что значит? У кого-нибудь такое было? Замки замерзли или просто умирают?
  •  
18-02-2012 
18-02-2012 
скорее всего умирают))) где-то была темка как их отремонтировать своими силами, поищи
  •  
18-02-2012 
18-02-2012 
АЛ1 писал(а):
скорее всего умирают))) где-то была темка как их отремонтировать своими силами, поищи
да, нашел пару тем про ремонт умирающих моторчиков. но у себя-то я не уверен, что в моторчиках дело... может на них сигнал слишком короткий подается или типа того... с сигналки всегда закрываются
  •  
18-02-2012 
18-02-2012 
мож тада моск в водительской двери себя самого трахает)))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Кузов, салон Правила форумов