Приветствую,
Кто может прояснишь ситуацию окончательно по растаможке?
В нашей таможне в декабре мне сказали что даже если будут все документы на руках, то все равно нужно платить депозит. мол, вышел какой-то внутренний документ, что только по депозиту платить. Сказали что в январе может поменяется ситуация.
Таможенные брокеры, находящиеся в здании таможни, тоже ясности внести не смогли.
И попутный вопрос, если таможить не на физика а на ИП - будет в целом дороже (из-за НДС) или дешевле?
Если где-то есть актуальная информация, просьба ткнуть носом.
Спасибо.
мы живем в стране,где законы меняются каждый месяц
поэтому правильней будет обратиться в саму таможню и задать все интересующие вас вопросы
благо,сейчас при каждом таможеном посту есть бесплатная консультация
или на форум www.tks.ru/
На таможню и обратились. Они и настаивают именно на депозите.
Хотя почитав форумы, есть противоположное мнение.
На www.tks.ru/ отсылают к письму ГТК России от 26.12.2003 N 01-06/50515, но он утратило действие.
И насчет ИП или физического лица. Думаю, напрягаться и оформлять на ИП имеет смысл новую машину. Должно выйти дешевле. Подержанную только по упрощенной. Нервы целее будут.
m853mm писал(а): Без депозита как можно машину забрать на границе? Других вариантов нет
как раз и есть. когда есть на руках все подтверждающие документы, то на некоторых таможнях платить нужно не сумму депозита а сумму таможенных платежей по данному транспортному средству, что примерно на 30% ниже депозита.
Dmitri S писал(а): Не пойму,о чем речь? Депозит перед ввозом авто уж лет 10,как платится.единствееное исключение перевозка на автовозе под tir
+100500
Nordic писал(а): как раз и есть. когда есть на руках все подтверждающие документы, то на некоторых таможнях платить нужно не сумму депозита а сумму таможенных платежей по данному транспортному средству, что примерно на 30% ниже депозита.
Депозит уплачивается (вносится) в регионе регистрации физического лица, т.е. по месту жительства. При внесении депозита, возможно будут требовать независимую оценку от брокера. Показатели независимой оценки базируются на каталожных данных.
Депозит вносится в размере полной суммы таможенных платежей. Если по окончании процедуры таможенного оформления окажется, что лицом излишне внесена N-ная сумма, то она подлежит возврату по заявлению лица. Возврат производится в течение одного месяца.
Для оперативной связи телефон +7 901 578 9314. Принимаем авто на комиссионную продажу.Возможен выкуп.
Dmitri S писал(а): Не пойму,о чем речь? Депозит перед ввозом авто уж лет 10,как платится
Это понятно. Вопрос в другом. Пришел я в декабре 2011 г. на таможню, говорю, у меня есть на руках все документы (тайтл, инвойс, коносамент) на машину, которая придет через 2 месяца.
Спрашиваю, сколько нужно мне будет платить таможенную пошлину ?
Таможенница спрашивает, сколько л/с в машине, я говорю - около 280 л/с. Они говорит, нужно платить (внимание!!!)фиксированный депозит в размере 676577.00 руб.
На вопрос, почему столько, если у меня есть все документы на руках и если платить по единой ставке - 3.6 евро/см3 - получается в районе 520 000 руб.
Она говорит, а это не важно, заплатите полный депозит, потом после ввоза машины пересчитаем. Говорит, это с декабря 2011 г. у них такие правила.
В этом вся и запара, что нужно искать лишние 150 000 руб.
и как пишет Bordos, отправили за справкой к брокерам в соседнее от таможни здание ))).
Dmitri S писал(а): Оценку,будут требовать,если возится авто моложе 3-х лет,где платеж зависит от таможенной стоимости...3-х летки,как правило, таможатся по единой ставке,в зависимости от объема двигателя
Согласен.
Nordic писал(а): отправили за справкой к брокерам в соседнее от таможни здание ))).
Что за таможня/ регион?
Это развод полнейший! Человек платит фиксированную ставку если у него на руках нет подтверждающих доков, или еще точно не знает какую именно машину будет брать. Если платежи окажутся меньше суммы растаможки, то вряд-ли его пустят в РФ. Другое дело если все есть. Муху крутят че-то в вашей таможне...