home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-11-2011 
3-11-2011 
Собственна вчера натерпелся Embarassed
Преамбула: было оченна холодна, стало теплеть, в обед ездил на своей Лесе по делам. Дневной пробег не больше десятков км. Ставлю на стоянку, вечером иду с работы, ткнул автозапуск, обратная связь, прихожу-машинка молчит, зажигание включено. Завожу-НЕТ! Ни одной вспышки в цилиндрах! Такое бывало за все время несколько раз по двум причинам: сработала сигналка и блокировала что то (хз какая там цепь разорвана, даже если б знал-не сказал))). При снятии с охраны все запускалось ок. И прошлой зимой в морозы переборщил с прогревом-скопился конденсат в банках или штанах глушителя и замерз, на улице было -34С, машина стояла под уклон мордой. А тут.....-8 градусов всего? Что делать? Звонил на сервис-возможные причины нет бензина (датчик показывал 10-15 л) сигналка заглючила-(нет не в конфликте), перемерз глушак-(надо в тепло)! Аккумулятор посадил наполовину-снял на зарядку.
Достащил медленно в теплый бокс, приподнял переднюю часть авто, грелась ночь. Утром запускаю-НЕТ!!! Огорченный перспективой на эвакуаторе ехать 70 км до ОД (кстати как раз сегодня было запланировано ТО-40.000) выкатываем из бокса, снова включаю зажигание (чтоб разблокировать рулевую колонку) и о, Боже............Бак пустой, горит оранжевый лампочке, и стрелка за нулем. Я устроил допрос с пристрастием у таджиков охранников-кто дескать слил топливо? Клялись всем-не подходили. Поразмыслив, сообразил-лючок бака был заблокирован, аккумулятора нет, как бы они отсосали? Вообщем вариантов нет, тем более ближайшая заправка находилась в 200 м.
Дальше можно бы и не продолжать-залил полбака, "старт" - с первого раза завелась. Получается-в морозы замер или запал датчик топлива и я пару дней катался уверенный что у меня еще 10 л?
Итак вопрос уважаемые знатоки-у кого то было такое? Где находится это проклятый датчик уровня и мог ли он перемерзнуть? Или западает? А может у меня дырка в бензобаке или топливопроводе? Конечно попрошу проверить. НО виновата моя безответственность-ездить почти на пустом баке.
ЗЫ. И еще-этой зимой усилился пресловутый запах бензина в салоне, не выхлопных газов, не сероводорода (читал темы!) а именно бенза...Может виноват салонный забитый фильтр?
НО главное машинка снова на ходу))

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
3-11-2011 
3-11-2011 
Из-за схожей причины весной прокатился на эвакуаторе в сервис Smile забрал авто после зимовки в теплом гараже, стрелка примерно на четверти бака, все ок. Проехал 20-25 км. и заглох на светофоре. Итог осмотра авто в сервисе на Сущевке - каким-то образом "залип" датчик уровня керосина, который мне неправильно установили при поведении последнего ТО (не в толексе Wink) и ездил я в тот день на почти сухом баке. В итоге за 1500 рэ все сделали, я прогулялся до ближайшей заправки, купил аж 5-литровую бутылку бензина, залился, выкатал, по рекомендации мастера, почти до нуля, залился под завязку и забыл об этой проблеме.

Don't make me come down there. -God

•  
3-11-2011 
3-11-2011 
если есть запах бензина, то скорее всего утечка, а утечка последняя была на датчике давления топлива на топливной рейке (он как раз на двигателе под дворниками внизу расположен) была по-моему сервисная кампания по его затяжке, даже для негарантийных авто, кстати у нескольких людей реально тек этот датчик. а по поводу уровня, первый раз такое слышу, но в жизни всякое бывает, датчик уровня в баке встроен в банку вместе с фильтрами и насосом.
  •  
5-11-2011 
5-11-2011 
Сам пытался как то слить бензин со своей машины, классически - сося шланг. ничего не вышло бак очень низко расположен.

если там, где ставишь машину в радийсе метра есть яма для осмотра машины - то вполне вероятно, что слили через шлангSmile) физика и перепад высот. но если просто на ровном месте... если только насосом качалиSmile в ОБИ видел такие ручные насосыSmile

Наша задача - не судить страсти и пороки ближних, а извлекать из них выгоду, кто-то может считать такой подход аморальным, но главное - бизнес процветает

•  
8-11-2011 
8-11-2011 
Всем спасибо. Прошел ТО-40000. Ценник 18 тыр. Предложили сервисную компанию по затяжке датчика давления топлива!!! Прокладка реально подтекала! Запах бензина абсолютно исчез. Заправлять стал регулярно, полный бак)
Спасибо Лексус в целом, и дилеру Сургут в частности Amd Thumbs up

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов